央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

嘉荫游记

发布时间:2012年07月03日 16:33 | 进入旅游论坛 | 来源:嘉荫政府网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    不是每到一处都得写一篇完整的游记,不是每一次旅游都能尽兴而归或是回味悠长,7月6日到7月8日去嘉荫县旅游就是这样的情况。总觉得行程太过匆匆,因此没有留下太多深刻的美好印记。但凭自己的零碎回忆,凑一篇文字算是一个纪念。

    真如叶老师博文提到的一样“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,我即使没有看过黄山,单就我家所在的肇庆市的鼎湖山风景亦秀丽过嘉荫倍许。不过,在北方是不能太过要求旖旎的山水的。上次去净月潭,这次去石林也算挽回些对于北方山水的失望,至于低劣开发的茅兰沟真是有点对不住游人的兴致。倒是小城嘉荫的缓缓江水,门可罗雀的行人映衬了这座县城的静谧,给人远离喧嚣的感觉。

    据《黑龙江省志 地名录》载,嘉荫县原名佛山县,难怪我们入住的是有个叫做“佛山大酒店”的宾馆。落定脚后,我们马不停蹄的跑景点,真有点赶场子似的一场接一场。所以说这次旅游,在车上的时间是最多的。除去来回哈伊之间的十五个小时左右,在去恐龙博物馆、茅兰沟的途上也没少花时间。

    恐龙博物馆乍听名字挺诱人,不知是年岁大了还是好奇心不再,进到博物馆后竟然心如止水不曾有哪怕是一丁点儿的涟漪,也许是现代声光技术太过发达,虚拟现实太过逼真写实,再神秘的东西也会在你光临它之前被虚拟演绎了许多遍,难怪乎波兹曼对电视文明的悲观感慨。

    茅兰沟更是被同事们调侃为茅房沟,可见我们不是去田野山间审美,而是去体验时光倒流到解放前的朴素幽梦。

    石林是此次景点中比较有看头的一个,不乏“大石侧立千尺,如猛兽奇鬼,森然欲搏人”,亦有“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴”,清爽怡人沁人心脾的习习凉风让人在登山困乏之时亦能有所解乏。

    因为是教师队伍,“谈笑有鸿儒,往来无白丁”嘛,同事之间交流到能听到不少新奇的东西。新来同事的生面孔也平添了此次旅游的神秘感,这股新鲜血液的融入,再次证明了时光在不断的流转。

    到了站聚餐,吃完饭看山,游完山上班。回来就面临一天三门的监考任务,让人明白了生活就是这样——享受快乐就得付出代价。

热词:

  • 伊春
  • 黑龙江
  • 游记
  • 旅游
  • 茅兰沟
  • 恐龙
  • 石林
  • 嘉荫县
  • 伊春: 位于中国黑龙江省北部。面积3.64万平方千米。1990年人口93.80万,其中市区86.70万。汉族为主,还有满、朝鲜、回、鄂伦春等少数民族。辖嘉荫县。1950年设伊春林业局。1952年设伊春县。1958年设伊春市。境内为低山丘陵区,小兴安岭主脉由此向东南延伸。属中温带大陆性季风气候,年降水量630毫米,年均温1.0℃,1月均温-25.0℃,7月均温21.0℃。南乌铁路纵贯全境。是哈尔滨市至伊春干线公路的终点。是中国重点林区之一,素有祖国林都和红松的故乡之称。 来自:互动百科