央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

西海温泉

发布时间:2012年07月03日 17:29 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  西海温泉景区俗称“西海第一神泉”,位于甘子河大草原,湟嘉公路横贯全境,距青海湖沙岛40公里,离省会西宁百余公里,交通十分便利。热水温泉俗称“西海第一泉”,位于甘子河大草原,温泉现有泉眼9处,泉源暗通,水色清澈,四季喷涌不竭,水温57℃,日出水量近千吨。温水富含钙、锂、锶等各种微量元素,符合《饮用天然矿泉水国家标准》,常饮此水对皮肤、风湿、消化不良等症有奇效,同时,也是开发矿泉水的优良水质。每逢夏秋,游人蜂拥,洗浴疗养。泉边小山一石上有一大手印和两个膝盖印痕,传说系释迦牟尼在此下跪饮泉水所留,故称“神泉”,现已成为青藏高原上的康体旅游中心。

热词:

  • 西海温泉 甘子河 青海湖 矿泉水 优良水质 神泉 
  •