央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

暑假将至带孩子旅行 应该注意的几大事项

发布时间:2012年07月04日 15:19 | 进入旅游论坛 | 来源:泉州网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  暑假即将到来,做父母的可能开始筹备带孩子出去旅游了,那么这个时候应该注意什么呢?以下是带孩子出去旅行的几个注意事项。

  一。带1至3岁的孩子旅行

  这是做父母比较辛苦的旅行。此时他们精力无限旺盛,也无法与之讲道理。好的一面是这个阶段的小孩晚上一般睡得很好,不好的就是你时刻处于紧张状态。

  8个月以内的婴儿必须用婴儿背带固定在胸前,你的心跳和移动可以让他们进入梦乡。除非自驾车旅行,否则婴儿背带、婴儿推车并非全部都需要。

  二。带4岁以上孩子旅行

  这是件很有乐趣的事情,但他们很容易对事物感到无聊,你必须一直保持活力,有新点子。而当孩子自娱自乐的时候,就是你可以安静下来休息片刻之时。

  有些父母喜欢让刚会走路的小孩自己背背包,使他们有参与感。但这样也有可能会发现,小孩子常常会把背包丢在什么地方忘了拿了。

  对于这个年龄段的孩子,可以让他们收集门票、明信片、邮票等。

  这个年龄段,与其他家庭结伴旅行,彼此轮流当保姆比较好。虽然即使两个非常熟悉的家庭,也会发生问题,但是解决问题的过程,对孩子也是一种学习。

  记住:几乎所有孩子都喜欢户外野餐。他们还喜欢水和动物。

  三。带青少年出去旅行

  此时父母最省心了。你一定要让他们参与制定旅行计划,合理安排参观庙宇、古迹的时间,保证他们可以去海滩或购物。

  四。出发前的准备工作

  1、将要去的地方地图给孩子,让他在上面标出他想去的地方;

  2、从图书馆找些目的地指南的图片,和孩子一起看。最好有当地传说的儿童故事,效果会很好;

  3、没有一部比当地电影更能让孩子对旅行目的地着迷的了;

  4.小孩容易脱水,需要提高他们的摄水量,多吃咸味饼干和甜味饮料,保持盐分和糖分;儿童很容易晕车晕船,生姜是个好药方,甘菊也不错;

  孩子饿了自然就会吃,不必担心旅行结束后会变成营养不良,不过应该多带些儿童维生素片。

  5、为防止儿童走失,应该给他们带上标志身份的腕带或者胸卡,留下联系手机。还可以给他们带一个哨子,以便在拥挤的商场或机场彼此联系。

  五。旅行中给孩子定守则

  1、如果让守则有效,一定要从正面阐述它,让孩子们知道为什么要这样做。当孩子总是听到“不能做这个”“不能做那个”时,他们会厌烦,而且会因为不知道你到底想让他们怎么表现而沮丧。

  2、守则要少,这样可以让孩子容易记住。

  3、这些守则要有约束力,对于所有成员应该标准一致,无论大人小孩。

  4、当孩子守规矩时候要表扬他们。

  5、如果孩子做错了,要告诉他们为什么做错了。(艾言峰)

热词:

  • 旅行
  • 带孩子
  • 暑假
  • 婴儿推车
  • 甘菊
  • 古迹
  • 儿童故事
  • 庙宇
  • 咸味
  • 地方地图
  • 旅行: 旅行就是旅行游览活动。又称做旅游。它是一种复杂的社会现象,旅游要涉及到社会的政治、经济、文化、历史、地理、法律等各个社会领域。旅游也是一种娱乐活动。世界旅游组织指旅行的定义是某人出外最少离家55里。 来自:互动百科
       

    搜索更多旅行 带孩子 的新闻