央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

伊春完美旅游攻略之交通概况

发布时间:2012年07月04日 15:29 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1、飞机  

伊春林都机场于2009827号正式开航。林都机场位于伊春市乌马河林业局伊林经营所境内,距伊春市中心区直线距离约9公里。首条开通北京--哈尔滨--伊春之间的往返航线。

伊春距哈尔滨太平国际机场350公里,距佳木斯蒙古力机场150公里。往返远程游客,可借助这两个机场通达国内外目的地。哈尔滨太平国际机场,是东北地区重要航空港,年客流量达200万人次,目前共有50多条航线通往国内外各大城市。佳木斯蒙古力机场,规模虽小,但是可以作为伊春重要中转站。

 

2、铁路  

铁路是伊春市重要的交通工具,与北京,天津,山东,辽宁和哈尔滨等省市有直通列车;汤林线上的金山屯,美溪,伊春,五营,汤旺河,乌伊岭等景区,可直通哈尔滨,境内每天有多趟列车,铁路交通十分发达。先到哈尔滨,从哈尔滨到伊春火车与汽车都很方便。火车每天有早发夕至和夕发朝至的列车,行程九个小时左右。

 

3、公路  

目前,伊春市已建成伊春至铁力的高级公路,向外延伸可通过绥化高速公路到达哈尔滨。到哈尔滨的公路客运非常便捷,每两个小时即有一列大巴通行,行车时间五个半小时。伊春至鹤岗的高级公路,途经美溪和金山屯旅游区。 伊春至嘉荫的公路,对游客进入五营国家森林公园,汤旺河石林风景区和边陲旅游城镇嘉荫,提供了方便。

如需包车,可联系伊春市公交旅行社有限责任公司,价格为300/天,电话0458-3646789

 

4、市内交通  

    市内公共汽车均为中巴,票价2元,出租汽车市内5元,出租面包车可以适当谈价格。伊春市区比较小,建议打车游玩。

热词:

  • 伊春
  • 黑龙江
  • 旅游
  • 攻略
  • 交通
  • 伊春: 位于中国黑龙江省北部。面积3.64万平方千米。1990年人口93.80万,其中市区86.70万。汉族为主,还有满、朝鲜、回、鄂伦春等少数民族。辖嘉荫县。1950年设伊春林业局。1952年设伊春县。1958年设伊春市。境内为低山丘陵区,小兴安岭主脉由此向东南延伸。属中温带大陆性季风气候,年降水量630毫米,年均温1.0℃,1月均温-25.0℃,7月均温21.0℃。南乌铁路纵贯全境。是哈尔滨市至伊春干线公路的终点。是中国重点林区之一,素有祖国林都和红松的故乡之称。 来自:互动百科