央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

小兴安岭植物园

发布时间:2012年07月04日 15:49 | 进入旅游论坛 | 来源:新景界旅行网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        小兴安岭植物园坐落于伊春区北山,从市区乘车10分钟可到达。该园1978年7月始建,1984年对游人开放,是东北地区最大的一座植物园,占地533万平方米,是一座集科研、生产、植物科学普及和旅游观光为一体的综合园林。这里风景秀丽,群山起伏,该园广泛收集了小兴安岭及国内外有价植的植物,充分展示了小兴安岭丰富的植物资源,成为小兴安岭植物群落的一个缩影。

        植物园大门,是您进入植物园的主要入口。朱红色的引墙、金黄色的琉璃瓦在绿色小兴安岭植物园松林的映衬下,显得格外壮观。门楼上的山水画,描绘出伊春秀丽的山川。沿着绿树如荫、起伏蜿蜒的柏油路,来到了药用植物园。该园是园中园,建于1983年,现已成为整个园区的重要景观之一,占地面积6万平方米,划分为14个区,小兴安岭的野生药用植物在这里一览无余。它是小兴安岭野生药用种植资源保存基地,也是引种药用植物及开发利用北药的科研基地。有刺五加、五味子、黄芪、党参、三棵针等327种采集栽培野生植物。园正中矗立着我国古代中医大师李时珍的塑像,与高大的藤本植物架、充满童趣的人参娃,以及水生植物区内的鲤鱼跳龙门、大型青蛙雕塑小品遥相呼应。园内繁花似锦、争妍斗奇,实为生态旅游与中药探古的佳境。

小兴安岭植物园


热词:

  • 小兴安岭
  • 三棵针
  • 朱红色
  • 黄芪
  • 园中园
  • 药用植物园
  • 小兴安岭: 小兴安岭位于中国黑龙江省东北部,地处北纬46°28′至49°21′,东经127°42′至130°14′。北部以黑龙江中心航线为界,与俄罗斯隔江相望,边境线长249.5公里,是中国东北边疆的重要门户。林业施业区面积386万公顷小兴安岭是东北地区东北部的低山丘陵山地,是松花江以北的山地总称。西北部以黑河至孙吴至德都一线与大兴安岭为界;南部以德都至铁力至巴彦一线与松辽平原分界。总面积13万平方公里,其中低山约占37%、丘陵约占53%、浅丘台地约占10%。海拔500~800米。它是黑龙江与松花江的分水岭。岩石组成以铁力至嘉荫一线为界,以南主要是片岩和花岗岩;以北主要是砂砾岩、页岩和玄武岩。 来自:互动百科