央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

伊春完美旅游攻略之主要节庆

发布时间:2012年07月04日 16:04 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    森林生态旅游节 
    时间:每年7月
    地点:各年不同 
    主要活动:游人可在节日场地一睹伊春森林的美景,欣赏林都文艺晚会,还可以参加很多很多鄂伦春民俗的风情娱乐活动。七月的伊春,鲜花盛开、万木葱茏,白天可以漂流,夜幕降临,华灯初上,森林生态园门前篝火晚会情意正浓。

    冬季摄影节 
    时间:每年1月
    主要活动:专家讲授现代摄影理念、摄友交流、《中国摄影报》刊登作品。 
    背景介绍:伊春的“雾凇奇观”面积广阔、雪质极佳、为摄影创作提供了极大的空间,这里已经逐渐在国内外摄影界引起了高度重视。节日期间游客可以拍摄到独特的冬季湿地、壮观的火山岩地貌、宏大的东北大集市、以及雪原民居。

    五花山观赏节 
    时间:每年9月
    地点:林海奇石国家森林公园、铁力日月峡国家森林公园等 
    主要活动:女子军乐队、秧歌队表演、民俗摄影大赛、登山、拔河比赛、旅游自驾车活动、俄罗斯风情活动等。 
    背景介绍:伊春市素有“中国林都”之美誉,五花山的景色更是拥有得天独厚的天然优势,每年入秋后,连绵起伏的群山色彩斑斓,让人流连忘返,成为游人观山、摄影、郊游的绝佳地点。


热词:

  • 伊春
  • 黑龙江
  • 旅游
  • 攻略
  • 节日
  • 庆典
  • 伊春: 位于中国黑龙江省北部。面积3.64万平方千米。1990年人口93.80万,其中市区86.70万。汉族为主,还有满、朝鲜、回、鄂伦春等少数民族。辖嘉荫县。1950年设伊春林业局。1952年设伊春县。1958年设伊春市。境内为低山丘陵区,小兴安岭主脉由此向东南延伸。属中温带大陆性季风气候,年降水量630毫米,年均温1.0℃,1月均温-25.0℃,7月均温21.0℃。南乌铁路纵贯全境。是哈尔滨市至伊春干线公路的终点。是中国重点林区之一,素有祖国林都和红松的故乡之称。 来自:互动百科