央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

北京房山区“一山一洞一水”精品一日游

发布时间:2012年07月04日 16:17 | 进入旅游论坛 | 来源:第一旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京房山区结合108国道复线全线开通和山区旅游基础服务设施升级建设,整合108国道沿线旅游资源,隆重推出“一山一洞一水”精品一日游线路。

  “一山”包括:京都第一奇山——圣莲山,清凉世界、天然氧吧——白草畔,仙山神韵、上帝花园——百花山;“一洞”包括:中国四大名洞之一的石花洞,和以国宝银狐著称于世的银狐洞;“一水”是指被誉为北京的小海滨的青龙湖水上游乐园。

  广大市民游客、自驾车爱好者、旅行社和团体组织者,可以自由组合以上景区,形成一日丰富而完美的旅行。

    精品一日游行程:

  “一山” 

资料图:圣莲山风景度假区

  圣莲山风景度假区位于房山区史家营乡,距京城90公里,是国家AAAA级旅游景区。圣莲山又称莲花山、圣米石塘,早在明代就被誉为“京畿八景”之一。圣莲山海拔930米,山顶南有庙宇、北有道观、中有民国别墅,苍松翠柏、林木茂盛,二十八盘曲折其间,加之具有神秘色彩的圣水和圣米,被称为“京都第一奇山”。

  白草畔自然风景区位于房山区霞云岭乡,距市区120公里,是国家AAA级旅游景区。白草畔海拔2161米,是北京西南第一高峰,也是北京地区能乘车直达山顶的旅游景点。白草畔以百花争艳的高山草甸景观为特点,拥有草甸、花海、森林、蚁丘、山果、野菜,是野生动植物宝库。

  百花山自然风景区位于房山区史家营乡,距北京市区110公里,是国家AAA级旅游景区。百花山四五月份可以看杜鹃、赏树花,六七月份看丁香、观云海,八九月份赏林海、看红叶,一年四时还可以早看日出、晚眺京城夜景。山顶建有护国显光禅寺,每年农历5月18日举办盛大的百花山庙会。百花山自古便是郊游避暑胜地,被誉为“仙山神韵,上帝花园”。

  “一洞”

资料图:石花洞景观

  石花洞位于房山区河北镇,距市区50公里,是国家地质公园、国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游景区、中国最佳溶洞奇观。石花洞体多层多支,从上到下共7层,每层景观各不相同,是中国华北地区岩溶洞穴的典型代表,被专家评价为中国罕见的多层洞、岩溶景观最丰富的溶洞,被誉为“北京的地下明珠”。

  银狐洞位于房山区佛子庄乡,距市区60公里,是国家AA级旅游景区,属石花洞国家地质公园景区之一。银狐洞水旱洞为一体,洞顶倒挂着长近2米、形似猫头狐狸身的雪白方解石晶体,被称“中华国宝”。

  “一水”

  青龙湖水上游乐园位于房山区青龙湖镇,距市区28公里,是距北京市区最大、最近的水景资源,是国家AAA级旅游景区。有水上飞伞、高速摩托艇、快艇、自驾艇、脚踏船、手划船、划板、龙舟、万人沙滩浴场等多项娱乐设施项目,被称为“北京的小海滨”。

热词:

  • 旅游景区
  • 一日游
  • 白草畔
  • 圣莲山
  • 百花山自然风景区
  • 方解石晶体
  • 石花洞
  • 银狐洞
  • 旅游景区: 旅游景区(tourist attaction),是指具有吸引国内外游客前往游览的明确的区域场所, 能够满足游客游览观光,消遣娱乐,康体健身,求知等旅游需求,应具备相应的旅游服务设施并提供相应旅游服务的独立管理区,该管理区应有统一的经营管理机构和明确的地域范围。包括风景区、文博院馆、寺庙观堂、旅游度假区、自然保护区、主题公园、森林公园、地质公园、游乐园、动物园、植物园及工业、农业、经贸、科教、军事、体育、文化艺术等各类旅游景区。 来自:互动百科