央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

五营国家森林公园

发布时间:2012年07月04日 16:24 | 进入旅游论坛 | 来源:黑龙江信息网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        五营国家森林公园位于黑龙江省最北部,小兴安岭南坡,这里古树参天,林海茫茫,有我国规模最大,保存最完整的红松原始森林带。

      五营国家级森林公园坐落在伊春境内,有一座依山傍水风景秀丽的小城,这座拥有四万多人口的小城,旅游资源得天独厚,驰名中外,素有红松故乡之称。
 
      公园内古树参天,林海茫茫,风景宜人。近年来,已成为以红松原始林生态旅游为品牌的重点旅游区,园内有250多种真禽猛兽,七八百种植物、药材、山野菜等,还附有其他针叶阔叶树种如:云杉、冷杉、黄菠萝、胡桃揪等;藤本植物:山葡萄、五味子等;草本植物:蔬菜、黄瓜香等;药用植物:人参、刺五加;香料植物:木耳、猴头等。林中的生态环境适合各种野生动物繁衍生息,有熊、野猪、狍子、虎、马鹿、紫貂、草兔、松鼠、黄鼬等。

      五营国家森林公园是中国4A级旅游景区,这里是中国红松的集中保护区,红松的数量居世界第一,伊春被称为红松故乡也是由此而来。这里最古老的红松已有500多年树龄,高达36米,仰头也望不到树梢,胸径1米左右,两人才可合抱。五营国家森林公园另外一有名的游览项目便是森林浴,人们在森林中穿行,看着小溪从脚下流过,甘甜的山泉从从石缝中流过,呼吸着每立方米达几万个负氧离子的空气,远离了城市的喧嚣、完全享受着自然,真有一种神仙的感觉。 

      公园总面积1,4141公顷,公园内红松古树参天,山俊林茂,四季景色婀娜多姿:春来风清峦秀、林木峥荣,山花浪漫:夏日清风送凉,松涛阵阵、空气怡人;秋实兽肥鸟健、红叶染林、松果飘香;隆冬冰封雪飘、山裹银装、万树负晶。 

      森林公园在五营区委区政府的正确领导下,归划先行,突出保护,强化可持续发展意识,使五营国家森林公园逐步成为生态平衡、环境优美、设施配套、四季宜人的森林生态旅游胜地。 

      自建园以来党和国家领导人刘少奇、邓小平、赵紫阳、胡耀邦、万里、李德生、田纪云等都到这里视察过,十分注重基础设施建设,在保护环境、保护生态的前提下,投资3,000多万元,兴建了公园外油渣路,园内十七里环保路;购买了环保交通工具;新建了供水、供电系统。投资4,000多万元,,相继建成并对外开放的自然景观和人文景观有: 

        原始林山庄、松乡桥、观涛塔,绿野仙居、森林小火车、天赐湖、动物观赏园、虎啸山、园中园游娱乐中心、森林浴、杜鹃园、黑瞎岭、别墅、动植物标本室等,为成为伊春生态旅游龙头奠定了基础。

验票中心

少奇号森林小火车

 

深山水律

绿韵

林中栈道

热词:

  • 国家森林公园
  • 红松
  • 黄菠萝
  • 黄瓜香
  • AAAA
  • 国家旅游局
  • 国家林业部
  • 国家森林公园: 国家森林公园主要的意义和作用是景观资源的保存与保护,资源环境的考察与研究,旅游观光业的可持续发展。 来自:互动百科