央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

上甘岭溪水国家森林公园

发布时间:2012年07月04日 19:20 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  郁郁葱葱的天然林观赏园、琴语婉转的百琴溪,醉倒游人无数,这就是绿海中的一粒明珠――上甘岭区溪水国家森林公园。“林深水碧百花鲜,燕舞鸟鸣蝶翩跹,绿林丛中红屋现,疑似仙境在眼前”,这首诗就是溪水国家森林公园的真实写照。

  上甘岭区溪水国家森林公园是国家AAA级旅游风景区,位于伊春市区附近,交通便利,拥有小兴安岭600余种代表植物,享有“森林生态博物馆、林都伊春后花园”的美誉。公园建于2003年,投资3000余万元,根据生态特点规划建设了“七区六景两园一村”格局,旅游产品设计别具一格。

  天然乔木观赏区几乎囊括了小兴安岭所有珍贵树种,园内600余岁的霸王松两人不能合拢;园中有环山甬道1600米,沿观赏区环山甬道可看到山峰亭、蘑菇亭、岭风阁、将军亭、猎人小屋、山里人家等各具特色的景点。景与林相依,林与景相伴。山峰亭似林中别墅;蘑菇亭仿若天然蘑菇;松涛阁上听松涛,赏松林;悬索桥上荡秋千,看溪水,你会为山与水的相依相融而浑然忘归……

  园中溪水贯穿,穿林而流,九曲十八弯,水流高低急缓,叮咚作响,被人们形象的称为“百琴溪”。公园建有2070米长的沿溪便道,顺溪水而行,山花烂漫,泉水清洌,宛如进入桃花源境。

  这里还有水上乐园,伊春市第一个利用活水的人工室外游泳池,碧波荡漾,清明如镜,可泛舟嬉戏,可把杆垂钓,可穿游消暑,深刻感受大自然的美好。

  高12米的李兆麟纪念碑、两个高4米长30米的浮雕墙,使游客在欣赏自然风光的同时,接受到革命传统和爱国主义教育。(孙倩)

上甘岭溪水国家森林公园

热词:

  • 溪水
  • 国家森林公园
  • 蘑菇亭
  • 山峰亭
  • 上甘岭区
  • 小兴安岭
  • 溪水:   一、词语   指从山里流出来的水流。《三国志·吴志·朱桓传》:“城外有溪水,去城一里所,广三十馀丈,深者八九尺,浅者半之,诸军勒兵渡去, 桓 自断后。” 唐 王建 《赠华州郑大夫》诗:“ 少华 山云当驿起,小敷溪水入城流。” 丁玲 《梦珂》:“从山顶流下许多条溪水,又清,又亮… 来自:互动百科