央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

高原海滨藏城——刚察

发布时间:2012年07月05日 10:03 | 进入旅游论坛 | 来源:海北州旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    青海省刚察县位于美丽的青海湖北岸,平均海拔3300米,县城距省会西宁市180公里,315国道湟嘉公路和青藏铁路贯穿全县,东与原子城和省城西宁联为一体;南与151、日月山、唐蕃古道和南丝绸之路联为一体;西与万丈盐桥和马可波罗旅游线联为一体直通乌鲁木齐;北与祁连山、河西走廊一体,交通极为便利。

    刚察县历史悠久,名胜古迹众多,自然风光雄奇壮美,有绿草如茵湖滨草场闻名遐迩的青海湖鸟岛,有古老的佛教文化胜地和独特的民族风情,有传说中的西王母居住的年钦夏格日山,还有历史悠久的哈龙,舍布齐岩画和古老神秘的向阳古城等,它们构成了刚察独特的旅游景观。

    邮电通信电力业较为发达,程控电话,移动电话和无线传呼已开通,电力充足。全县经营各类牲畜18.12万头(只),是环青海湖地区重要的畜牧业生产基地。这里水草幽然,夏、秋季气候凉爽宜人,是避暑的最佳去处。1997年9月被国务院批准为对外开放县。

热词:

  • 青海
  • 海北州
  • 刚察县
  • 海滨藏城
  • 青海: 青海省简称青,古称西海、鲜水海、卑禾羌海,自十六国时期始称青海。藏语称错温波,蒙古语称库库诺尔,均意为青色的湖。古为西戎地,汉为西羌地。1928年设青海省,省会西宁,位于中国西北地区,地处青藏高原东北部,面积七十二万平方公里。介于北纬31°39′—39°19′,东经89°35′—103°04′。西北邻新疆,北和东接甘肃,东南紧靠四川,南和西南毗连西藏。东西长1200公里,南北宽800公里。面积72.12万平方公里,居全国第4位。长江、黄河之源头在青海,中国最大的内陆高原咸水湖也在青海,因此而得名“青海”。 来自:互动百科

    留言评论