央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

澳洲天阁露玛野生海豚家族迎来新生命

发布时间:2012年07月05日 10:33 | 进入旅游论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,在澳大利亚著名的天阁露玛野生海豚度假村喂海豚的游客发现,一只叫汀克贝尔(Tinkerbell)的海豚妈妈带来了一个小海豚。

  汀克贝尔今年22岁,是天阁露玛野生海豚家族中的一员,和其他海豚一样,她每天傍晚都会来到天阁露玛海豚岛,与参加喂野生海豚项目的游客亲密接触。这次带来的小海豚已经是汀克贝尔的第四个孩子。在晚上的喂海豚活动中,她表现的非常出色,一直细心地引导、呵护着小海豚,让它避开其他海豚。

  汀克贝尔的其他孩子包括十多岁的坦格尔斯(Tangles )和斯多姆(Storm),还有尚未成年的菲尼克斯(Phoenix),他们都非常受欢迎。

  天阁露玛的海豚护理专家特雷弗·哈萨德(Trevor Hassard)说,这个新成员到来是个巨大的惊喜,对度假村的每个人来说,这都是一件非常激动人心的事情,尤其是对海豚护理组的成员们。

  “汀克贝尔是个很棒的妈妈,她非常自信,这么早就将小海豚带到海岸附近来,而且照顾得无微不至。”哈萨德先生说。

  据了解,在天阁露玛海豚岛每天傍晚例行的喂野生海豚活动中,她只有一晚没有来——就是生下小海豚的前一天。

  还需要过一段时间海豚护理员才能辨认出海豚的性别,并且,至少要十二个月以后它才能加入喂海豚的项目。“天阁露玛的海豚护理工作已经持续了四年多,我们严格遵守着对野生动物的保护准则,只有确保他们首先学会了在野外生存,我们才让他们适当加入到喂海豚的项目中。”哈萨德先生说。

  “同时,我们也会密切关注他们的动向,随时为海豚妈妈和宝宝提供帮助,确保他们的健康和强壮。”

  海豚在十岁左右的时候开始繁殖,之后基本每四年生育一次。哈萨德先生告诉我们。

  “生的小海豚越多,说明海豚妈妈越好,在我们的海豚家族中,汀克贝尔是冠军,她已经生了四个小海豚。

热词:

  • 天阁露玛
  • 新生命
  • 小海豚
  • 游客
  • 冠军
  • 野生动物
  • 护理工作
  • 和宝宝
  • 天阁露玛: 名称 天阁露玛 具体介绍从澳洲布里斯班乘豪华游艇横跨墨顿海湾,只需75分钟,就可以到达天阁露玛野生海豚度假村。   天阁露玛野生海豚度假村三面比邻墨顿岛国家公园,坐落在风景秀丽的人造景观和天然丛林之中。颇具地中海风情的低层别墅小楼,依山就势,可以享受清新的海风。别野中备有精美的… 来自:互动百科

    留言评论