央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

玩转伊春 乌伊岭源头湾湿地景区

发布时间:2012年07月05日 11:29 | 进入旅游论坛 | 来源:伊春电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  乌伊岭国家自然保护区自去年正式开门迎客以来,以其独特的湿地风光吸引了大量游客。

  迎着凉爽的秋风、听着导游的讲解,乘坐电动游船徜徉在这水乡泽国,恍然有种江南水乡的感觉。景区工作人员介绍,在旅游旺季,最多时一天接待游客500多人。

 

  乌伊岭源头湾湿地景区是我国高纬度具有代表性、典型性和稀有性的林间湿地自然保护区。景区内水域面积38公顷,水深平均2.6米,最深处达9米多。水面上塔头、草甸相连,灌丛相接,形成了七个相连的湖沼,构成环状的水域。有森林沼泽、灌木沼泽、草塘沼泽和藓类沼泽,其中森林沼泽、灌丛沼泽和泥炭藓沼泽为我国北方特有的湿地植被类型。

  这个湿地景区不仅填补了黑龙江省及伊春市多类型湿地探秘和休闲观光旅游项目的空白,而且与五营国家森林公园、汤旺河国家公园、嘉荫茅兰沟国家森林公园等形成环状旅游带,将有效盘活伊春市北部地区旅游市场,提升我市旅游产业的质量及整体竞争力。

  目前,这个景区已经建设了游船码头、自驾游码头,形成了48湾4.8公里的以湿地观光为主的水上观光线路,并配套建设了接待中心、休闲广场等服务设施。

热词:

  • 伊春
  • 湿地自然保护区
  • 乌伊岭区
  • 沼泽
  • 游船
  • 灌丛
  • 国家森林公园
  • 源头湾
  • 伊春: 位于中国黑龙江省北部。面积3.64万平方千米。1990年人口93.80万,其中市区86.70万。汉族为主,还有满、朝鲜、回、鄂伦春等少数民族。辖嘉荫县。1950年设伊春林业局。1952年设伊春县。1958年设伊春市。境内为低山丘陵区,小兴安岭主脉由此向东南延伸。属中温带大陆性季风气候,年降水量630毫米,年均温1.0℃,1月均温-25.0℃,7月均温21.0℃。南乌铁路纵贯全境。是哈尔滨市至伊春干线公路的终点。是中国重点林区之一,素有祖国林都和红松的故乡之称。 来自:互动百科

    留言评论