央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

毛公山魅力漂流

发布时间:2012年07月05日 11:45 | 进入旅游论坛 | 来源:本站首发 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    毛公山度假村位于汤旺河林业局团结经营林场至磨石山经营林场施业区内,距汤旺河镇内四十余公里,车辆行驶时间约四十分钟。度假村之所以命名为“毛公山”,是因漂流河段右侧距起点一公里处的山峰形状与毛泽东主席身形相似而得名。

    毛公山漂流河段结烈河是黑龙江支流,发源于新青林业局岭峰工区3公里处,流经汤旺河区(局)河段的长度为24公里,平均河宽30米,平均水深0.8米。漂流所辖河道总长16公里,此河段水流清澈,景色清幽,流速和落差适宜,两岸山峰陡峭、林木繁茂、鸟语花香;结烈河漂流起点至沿途右岸有多处自然景观,如毛公山、象鼻山、驼峰山、雄狮山、芦苇荡(约四百平方米)、细沙滩(约一千平方米)等。在漂流过程中即可体会刺激、惊险带来的快乐,又可领略小兴安岭秀美的山川景色,是理想的漂流旅游线路。

    漂流一期开发河段9公里,起点位于嘉隐县青山乡建业村(汤旺河林业局团结经营林场施业区内),终点位于汤旺河林业局磨石山经营林场施业区内的伊嘉公路166.5公里结烈河大石桥左岸处。二期工程待条件具备时再行开发。

    毛公山度假村为旅游综合开发项目,集漂流、观光、垂钓、篝火、娱乐、住宿、餐饮为一体。漂流景区占地总面积18500平方米,其中漂流起点占地8500平方米,漂流终点占地10000平方米。房屋建筑总面积2730平方米,其中起点建筑面积440平方米,终点建筑面积2300平方米。在漂流终点建筑面积中,客房面积1050平方米,客房40间,每日最大客容量116人,客房配有空调、洗浴间、电视等设备;餐厅面积420平方米,其中包房8间,大餐厅一间,每餐最大客容量360人,可为游客提供山珍、野味、绿色菜蔬、新鲜江鱼、河鱼等特色菜肴。其他方面建有男、女淋浴室、商店、接待室等。宾馆广场设置大平方背投电视、舞台,可供游客夜间唱歌、跳舞或进行其他自娱自乐活动;广场靠近河岸一侧铺设为细沙滩,建有篝火池,并可提供烤全羊、烤肉、烤鱼等特色饮食和其他游乐项目。距漂流终点一百米处建有长120米,宽四十米的鱼塘,可供游客休闲垂钓。毛公山漂流度假村笑迎八方来客,是休闲度假游、观光游、自驾游、合家游、情侣游的理想胜地。

    毛公山度假村已经纳入了汤旺河国家公园开发规划,是国家公园的重要组成部分,她对促进汤旺河区经济发展、扩大就业渠道、保持社会和谐稳定和优化经济环境将起到不可替代的重要作用。

热词:

  • 伊春
  • 漂流
  • 毛公山
  • 驼峰山
  • 河段
  • 度假村
  • 游客
  • 景色
  • 垂钓
  • 烈河
  • 篝火
  • 伊春: 位于中国黑龙江省北部。面积3.64万平方千米。1990年人口93.80万,其中市区86.70万。汉族为主,还有满、朝鲜、回、鄂伦春等少数民族。辖嘉荫县。1950年设伊春林业局。1952年设伊春县。1958年设伊春市。境内为低山丘陵区,小兴安岭主脉由此向东南延伸。属中温带大陆性季风气候,年降水量630毫米,年均温1.0℃,1月均温-25.0℃,7月均温21.0℃。南乌铁路纵贯全境。是哈尔滨市至伊春干线公路的终点。是中国重点林区之一,素有祖国林都和红松的故乡之称。 来自:互动百科

    留言评论