央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

嘉荫旅游攻略之嘉荫概况

发布时间:2012年07月05日 14:10 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    嘉荫县隶属于黑龙江省伊春市,人口8.1万,县域面积6739平方公里。县境东南接萝北县,南与鹤岗市,西南与伊春新青区、汤旺河区、乌伊岭区相邻,西连逊克县。距伊春市222公里,哈尔滨市519公里、鹤岗市256公里、黑河市460公里,萝北县210公里。县辖三镇六乡,73个行政村,县内有1户中直企业乌拉嗄金矿,一户省属国营嘉荫农场。嘉荫县因嘉荫河得名,位于黑龙江省北部,东北界河黑龙江与俄罗斯相邻,属伊春市辖县。 设朝阳、乌云、乌拉嘎3镇及常胜等6乡。省属嘉荫农场和乌拉嘎金矿在境内,县政府驻朝阳镇。

    嘉荫旅游资源类型较多,其中,包括有古生物遗址、山岳、水体、沙滩、森林、岛屿、田园景观和少数民族历史文化遗存。嘉荫恐龙国家地址公园保存有丰富的晚白垩纪生物群落;景色别致的界江风光令人赏心悦目,美不胜收;被誉为北方“九寨沟”的茅兰沟国家森林公园,飞瀑流泉,峰奇石怪;赴俄旅游可以让您领略异国风情,感受俄罗斯的洒脱;形态独特的鄂伦春船棺葬遗址及山舞银蛇的冰雪风情,更让人心旷神怡,留恋忘返。嘉荫由于远离城市的喧嚣,空气清新,水质洁净,环境幽雅,基本保持了原始自然风貌,更增添了人们渴望回归大自然的无穷魅力,每年都吸引着大批中外游客来此观光旅游。近年来,嘉荫全力打造“游界江、观恐龙、探峡谷”这一旅游品牌,吸引了众多的国内外游客。

    嘉荫县在发展传统的边境旅游同时,应注意和周边省市的跨区域联动,在旅游产品开发,旅游线路组织和旅游宣传促销等方面的互补合作,达到资源共享,客源互流,促销互助,产品互补的目的。通过内联外拓,可以促进边境旅游和边境贸易进一步发展。特别是要打好“中俄边境旅游”的品牌,与俄方深入合作,根据特色旅游资源和市场需求特点,开拓精品跨国旅游线路。同时充分考虑各项旅游消费项目和环节的设计安排,提高旅游经营效益。同时要加强与区内城市的合作。特别是要充分依托同江、漠河、黑河、抚远等旅游集散中心和客源地,联合当地旅行社,做好嘉荫县旅游的精品路线。

    每一个来到嘉荫的客人都赞誉锦绣江城的美丽,每一个生活在嘉荫的人都能深切地感受到身边发生的巨变。可以说,嘉荫的经济建设、城乡面貌和社会各项事业,年年都有新跨越。愿我们这方神奇土地,激流奔涌的一江碧水,勤劳、善良的嘉荫人民以及恐龙文化、古朴的民风,能给您一个全新的感受!

热词:

  • 伊春
  • 黑龙江
  • 嘉荫
  • 东北
  • 旅游
  • 伊春: 位于中国黑龙江省北部。面积3.64万平方千米。1990年人口93.80万,其中市区86.70万。汉族为主,还有满、朝鲜、回、鄂伦春等少数民族。辖嘉荫县。1950年设伊春林业局。1952年设伊春县。1958年设伊春市。境内为低山丘陵区,小兴安岭主脉由此向东南延伸。属中温带大陆性季风气候,年降水量630毫米,年均温1.0℃,1月均温-25.0℃,7月均温21.0℃。南乌铁路纵贯全境。是哈尔滨市至伊春干线公路的终点。是中国重点林区之一,素有祖国林都和红松的故乡之称。 来自:互动百科

    留言评论