央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

嘉荫景点介绍之恐龙国家地质公园

发布时间:2012年07月05日 14:18 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    黑龙江嘉荫恐龙国家地质公园位于伊春市嘉荫县城西南,北邻黑龙江与俄罗斯隔江相望,,总面积38.44平方公里。

    公园内地质遗迹主要为恐龙化石、各种动物化石及伴生的被子植物化石和晚垩世层型剖面。嘉荫是中国发现最早并经科学记录的恐龙化石挖掘地。1902年,俄罗斯人将在此挖掘的恐龙化石组装成一具高4.5米,长8米的完整恐龙化石骨架,定名为“黑龙江满洲龙”,至今陈列在俄罗斯圣彼得堡地质博物馆内,这具恐龙化石骨架被世人称为“神州第一龙”。

热词:

  • 黑龙江
  • 伊春
  • 嘉荫
  • 恐龙
  • 公园
  • 黑龙江: 黑龙江,被誉为“神秘的风景线”的国际河流,流经俄罗斯、蒙古、中国。黑龙江全长4370公里,它的中段为中俄界河,流经黑龙江省2900公里。黑龙江水微黑,是世界上较少的未污染的河流。另外,它还是中国黑龙江省的称呼,是中国的重要行政区划之一。黑龙江省因境内最大的河流“黑龙江”而得名。黑龙江省北部和东部隔黑龙江、乌苏里江与俄罗斯相望,边境线长达3045公里,面积为45.48万平方公里,占全国总面积的4.7%,居全国第六位,有效利用面积居全国之首。黑龙江省地域辽阔,土地肥沃,山川纵横,资源丰富,经济发达。黑龙江已经成为雄踞北疆的国家商品粮基地、机械工业基地、石油化工和煤炭工业基地、木材生产基地。黑龙江省现设13年市(地),67个县(含市级市),省会设在哈尔滨市。2005年全省总人口3816.8万人,除汉族外,还有满、朝鲜、蒙古、赫哲等48个少数民族。黑龙江省属于中温带大陆季风气候。 来自:互动百科

    留言评论