央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

嘉荫景点介绍之白山头沙林

发布时间:2012年07月05日 14:38 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    白山头沙林位于距嘉荫县120公里、距乌云8公里的白山头景区。沙林分布并不集中,分为四五块,占地约2公顷。

    这里原是沙质的山,上面有一层腐殖质,土上肥沃层比较丰厚,该沙林已形成多年,属东三省罕见的独特地质构造,是大自然鬼斧神工杰作。该沙林经过上百年、上千年,甚至几亿年的风吹、日晒、雨林,以及地震冲击、岩浆喷射、地壳运动才能形成。那触目可见的沙峰、沙柱、沙屏,随着季节气侯的变化,以及早晚、阴晴和日照月光的变化,呈现的色彩也有所变化,观景效果也不同,酷似一幅绝妙的“丹青国画”。春、夏、秋季欣赏该景最美,尤其是在秋季五花山季节,灰白色的沙林、迷人的五花山景色,使此处景观更显夺目。

热词:

  • 黑龙江
  • 伊春
  • 嘉荫
  • 沙林
  • 地质
  • 黑龙江: 黑龙江,被誉为“神秘的风景线”的国际河流,流经俄罗斯、蒙古、中国。黑龙江全长4370公里,它的中段为中俄界河,流经黑龙江省2900公里。黑龙江水微黑,是世界上较少的未污染的河流。另外,它还是中国黑龙江省的称呼,是中国的重要行政区划之一。黑龙江省因境内最大的河流“黑龙江”而得名。黑龙江省北部和东部隔黑龙江、乌苏里江与俄罗斯相望,边境线长达3045公里,面积为45.48万平方公里,占全国总面积的4.7%,居全国第六位,有效利用面积居全国之首。黑龙江省地域辽阔,土地肥沃,山川纵横,资源丰富,经济发达。黑龙江已经成为雄踞北疆的国家商品粮基地、机械工业基地、石油化工和煤炭工业基地、木材生产基地。黑龙江省现设13年市(地),67个县(含市级市),省会设在哈尔滨市。2005年全省总人口3816.8万人,除汉族外,还有满、朝鲜、蒙古、赫哲等48个少数民族。黑龙江省属于中温带大陆季风气候。 来自:互动百科

    留言评论