央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

高迪的巴塞罗那 身在旅途心在西班牙

发布时间:2012年07月05日 16:36 | 进入旅游论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “诞生之门”的立面,充满了让人惊艳的细节

  奎尔公园前,如糖果屋般的门房

  东田个人照

  游侠档案 东田

  自由撰稿人。从2000年开始独行欧洲,12年来,总在不断地出发、上路、回家……,喜欢背包旅行的生活,尽管去的国家不算多,却享受背包旅行的自由自在与无限可能的惊喜。尽管不是所有的旅程都是美妙的,但有梦想总是令人生机盎然;在路上就会有快乐,生命中最浪漫的片段、最堪回味的点滴往往都在那风尘仆仆的行进中。

  推荐理由

  塞万提斯提到巴塞罗那的时候,说她是“世界上最美丽的城市”。可能是因为她靠近法国,兼有着法国的浪漫和西班牙的热情,让人难以抗拒她的诱惑。

  巴塞罗那的精彩,不但在于她的典型西班牙都市魅力,也在于天才建筑家高迪为她抹上的艺术色彩;了解巴塞罗那,当然要从高迪开始。高迪,这位20世纪最特立独行的建筑师,他以毕生心力,挥洒无限创意,为巴塞罗那注入永恒的精神,成就了巴塞罗那独特的魅力。

  高迪密码

  走在巴塞罗那街头,到处都有高迪的符号,他一生中所设计的绝大部分顶级作品都在巴塞罗那。诡异、神秘又充满童真幻想的风格使他的作品成为建筑艺术高不可攀的巅峰。其中的古埃尔公寓、古埃尔公园、米拉公寓于1984年联合国教科文组织评定为世界文化遗产。西班牙拥有的文化遗产世界第一,而巴塞罗那的文化遗产又是西班牙第一。

  和高迪一样具有非凡想象力的西班牙现代主义艺术大师达利这样评价他:“他的建筑让人们看到现实存在的神话故事。”而高迪自己却称他的作品“像一棵树一样生长着”。他的作品中大量使用了波浪曲线和自然万物的结构取代了冰冷无生气的工业化建筑支撑结构和平面方角,在他作品中的每一根柱子,每一个墙面都不仅承担着建筑物的巨大重量,同时也表现出灵动的活力,使人无论置身其中还是抬头仰望都会感觉到扑面而来的大自然气息。

热词:

  • 高迪
  • 巴塞罗那
  • 奎尔公园
  • 米拉公寓
  • 圣家族大教堂
  • 哥特主义
  • 深度游
  • 旅途
  • 肉感
  • 诞生之门
  • 高迪: 高迪,1990年1月6日生于山东济宁,现为鲁能泰山小将,国青的主力前锋,在代表国少队比赛期间,多次打进漂亮的进球,拥有出色的个人技术。高迪的特点是意识出色,跑位好,总能在关键时刻出现在最合适的位置,而且门前感觉极好,和李金羽特点相似,属于抢点型前锋,在场上作风顽强,射门欲望强烈,抢点能力突出,体能优秀。曾被俄罗斯圣彼得堡格拉纳钦杯官方评为场最佳球员 来自:互动百科

    留言评论