央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

北马里亚纳群岛 西太平洋上璀璨明珠

发布时间:2012年07月05日 16:38 | 进入旅游论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  军舰岛

  原子弹出发站

  早在3500年前,土著查莫洛人开始在马里亚纳群岛上生活。16世纪初,葡萄牙航海家麦哲伦发现了马里亚纳群岛。1668年,西班牙开始了对马里亚纳群岛(包括北马里亚纳群岛和关岛)长达300多年的殖民统治。1899年,西班牙将北马里亚纳群岛卖给了德国。第一次世界大战期间,北马里亚纳群岛又被日本攻占,直到第二次世界大战结束,日本战败继而结束了对北马里亚纳群岛近30年的统治。1947年,联合国授权美国托管北马里亚纳群岛。1976年,经过协商,北马里亚纳群岛的非美国人口举行了投票,北马里亚纳群岛正式成为美国领地,并设立了自治政府。经历了历史的沧桑和数次殖民统治,北马里亚纳群岛保留下了完好的历史遗迹和丰富多元的文化特质。 “一个群岛,许多故事”,徜徉在这三个宝岛上,游客可以通过追索岛上的历史和战争遗迹,了解这个经历了西班牙、德国及日本统治的岛屿所特有的丰富的文化。

  塞班岛是北马里亚纳群岛的首府,每年吸引着全世界数以万计的游客来这里游玩。玻璃般的海水,妩媚动人的密克罗尼西亚女郎与土风舞,以及浪漫而令人兴奋的沙滩烧烤PARTY无不让游客兴奋异常。这里还有世界级的购物、餐饮、观光、各种娱乐活动,游人在这里一定都可以找到那属于自己的快乐。

  塞班岛上的历史文化景点有日军最后司令部、自杀崖、万岁崖、美国纪念公园。日军最后司令部位于塞班岛北端,朝鲜和平纪念馆旁,是1944年6月15日日军与关岛登陆的美军做对抗的最后司令部。这是个像被刀切开而形成的天然洞穴,因外部的样子很有特色,所以从很远的地方就可以认出来。周围满是当时战争时使用过的枪支、坦克、地雷等战争遗物,还有自然石灰岩所形成的要塞。另外在第二次世界大战期间,美军投放到日本广岛和长崎的两颗原子弹,就是在这里被装载到B29轰炸机上的。

热词:

  • 北马里亚纳群岛
  • 罗塔岛
  • 军舰岛
  • 自杀崖
  • 椰子蟹
  • 游客
  • 北马里亚纳群岛: 北马里亚纳群岛是美利坚合众国的一个自治邦,位于北太平洋上的战略要地。群岛包括了塞班岛、罗塔岛、和天宁岛等。 来自:互动百科

    留言评论