央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

嘉荫景点介绍之界江公园

发布时间:2012年07月05日 17:25 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    嘉荫界江公园位于朝阳镇城区黑龙江边,占地面积达11万平方米,总投资1600万元,共分“江畔观光”、“中心广场”、“恐龙世界”、“儿童乐园”、“龙江风情”五个区域。江畔观光区长1.5公里,占地3万平方米的,置身堤顶,夏日龙江碧波万顷,冬季千里雪原,春溶冰腾叠障等奇异壮美的景色尽收眼底。

    堤防工程防浪墙上对嘉荫历史风情和地质变迁的刻画及描述,形成了一道极具情趣和丰富科学内涵的文化长廊。堤上岿然屹立着由3只变形的恐龙为造型的,象征着恐龙之乡--嘉荫迎着朝阳,扬帆远航的标志性雕塑,更是亮丽夺目。中心广场占地1.2万平方米,该广场给嘉荫人们提供了良好的集会和文体娱乐活动场所。恐龙世界占地3.2万平方米,林木茂盛,草坪宽阔,31只21种恐龙雕塑形象逼真,情节生动,遥相呼应,再现了亿万年前恐龙世界那神秘壮观的生态景象,给人以惊叹和无限的时空联想。

    儿童乐园占地8000平方米,园内点缀着儿童娱乐设施和雕塑小品及体育健身设施和器材,既富有情趣,又为全民健身提供方便。

    遍植小兴安岭常绿树种和珍奇特色的乡土树种的龙江兴安风情园,再现了鄂伦春民族和渔民古老传统的生产方式和生活文化习俗。公园内照明灯、彩灯、投光灯错落分布。

    夜幕之下,整个沿江公园灯火辉煌、流光溢彩、美不胜收。

热词:

  • 伊春
  • 黑龙江
  • 嘉荫
  • 黑龙江
  • 界江
  • 公园
  • 伊春: 位于中国黑龙江省北部。面积3.64万平方千米。1990年人口93.80万,其中市区86.70万。汉族为主,还有满、朝鲜、回、鄂伦春等少数民族。辖嘉荫县。1950年设伊春林业局。1952年设伊春县。1958年设伊春市。境内为低山丘陵区,小兴安岭主脉由此向东南延伸。属中温带大陆性季风气候,年降水量630毫米,年均温1.0℃,1月均温-25.0℃,7月均温21.0℃。南乌铁路纵贯全境。是哈尔滨市至伊春干线公路的终点。是中国重点林区之一,素有祖国林都和红松的故乡之称。 来自:互动百科