央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

嘉荫景点介绍之白山头药泉

发布时间:2012年07月05日 17:30 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    白山头药泉位于嘉荫县乌云镇境内,距县城120公里。泉眼坐北朝南,清澈的泉水源源不断地流向东100米远的黑龙江。当地人称之为黑龙泉。黑龙泉的泉水水温一年四季恒定,泉水每小时流量9吨。

    1999年,嘉荫县乌云镇农民李永平不幸得了肺癌,在四处求医无望的情况下回到了嘉荫,想起了黑龙泉能治病的神奇故事,李永平便来到白山头寻找泉眼。喝着清纯甘甜的泉水,加以药物辅助治疗,一年后,李永平到医院复查,肺部的肿瘤竟神奇的消失了。泉水能治病的消息不胫而走,前往黑龙泉取水和疗养的人也逐年增多。

    近年来,在嘉荫县政府的支持下,黑龙泉得到大力开发。经省地矿局水质化验分析确认,泉水中含有对人体的益的锂、偏硅酸、锰、钒、锶6种元素,有利于人体的新陈代谢、消化、软化血管和增大肺活量等。2005年1月份,白山头度假村开始修建,并引进矿泉水瓶装生产线,生产“龙骨山泉”矿泉水。每天生产的3万瓶矿泉水在市场上供不应求。

热词:

  • 伊春
  • 嘉荫
  • 黑龙江
  • 白山头
  • 泉水
  • 疗效
  • 伊春: 位于中国黑龙江省北部。面积3.64万平方千米。1990年人口93.80万,其中市区86.70万。汉族为主,还有满、朝鲜、回、鄂伦春等少数民族。辖嘉荫县。1950年设伊春林业局。1952年设伊春县。1958年设伊春市。境内为低山丘陵区,小兴安岭主脉由此向东南延伸。属中温带大陆性季风气候,年降水量630毫米,年均温1.0℃,1月均温-25.0℃,7月均温21.0℃。南乌铁路纵贯全境。是哈尔滨市至伊春干线公路的终点。是中国重点林区之一,素有祖国林都和红松的故乡之称。 来自:互动百科