央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

嘉荫景点介绍之永安东湖

发布时间:2012年07月05日 17:42 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    永安东湖位于嘉荫县朝阳镇永安村东1.5公里处,故因此而得名。距嘉荫县城9公里,由落马湖水长年流入及黑龙江水倒灌而成湖,面积达46.5公顷。

    永安东湖北接一泻千里的黑龙江,东、南与翠绿青山相接,西临永安村,江、山、湖、村庄紧紧相连,青山衬托出湖水的婀娜多姿,湖水增添了青山的无限灵性,村庄为青山绿水带来盎然生机,青山绿水给村庄带来了钟灵毓秀。鸟瞰东湖,相依一江碧水,绿影斑驳,满湖烟雨,湖光水色,引人遐思。远望东湖南岸山岭层峦叠翠,林涛飒飒,或柳丝依依,或参天高耸,或苍郁虬曲。

    湖边白色沙滩坦荡如砥,草地碧绿如茵,湖畔微风习习,可以说是播秀美于清风、雨霁、明月、朝晖、暮霭、鸟鸣、花香、霓虹、彩云之中,点染成一幅别样旖旎的画卷。由于远离喧嚣的城镇,且南倚巍巍青山,北傍龙江碧水,因而湖面空气洁净、凉爽,湖水晶洁、清澈。盛夏时节,游人至此,漫步沙滩,不会有丝毫的暑热之感,倘若此时入浴于此湖中,或逐步驭浪花,或仰视天空,大自然的妙山静水与你相伴,会使人产生空蒙悠远宛如置身仙境的感觉。背倚的山林以及湖中小岛上,还栖息着无数的江鸥鸟雀,起飞时天空布满斑驳的黑影,啁啾之声不绝于耳,与湖中的游鱼相映成趣。

    湖畔附近落英缤纷的芳草鲜花,以及金秋时节的五色花山,那黛绿、朱紫、深橙、浅黄、洁白、艳红,令人满目生辉的万千色彩,是那么斑斓美妙,令人心旷神怡,真可谓一年四季都有看不够的美景。春天草色遥黄,杜鹃漫山;夏季鸟语花香,绿意袭人;秋天金风送爽,霜叶胜花;冬季白雪皑皑,水瘦山寒,银装素裹。东湖水面广阔,湖底为砂质,盛产鲤鱼、鳊花、鲢鱼、鲫鱼等多种鱼类,可以垂钓,使你尽享休闲的乐趣。

热词:

  • 伊春
  • 嘉荫
  • 黑龙江
  • 永安
  • 东湖
  • 伊春: 位于中国黑龙江省北部。面积3.64万平方千米。1990年人口93.80万,其中市区86.70万。汉族为主,还有满、朝鲜、回、鄂伦春等少数民族。辖嘉荫县。1950年设伊春林业局。1952年设伊春县。1958年设伊春市。境内为低山丘陵区,小兴安岭主脉由此向东南延伸。属中温带大陆性季风气候,年降水量630毫米,年均温1.0℃,1月均温-25.0℃,7月均温21.0℃。南乌铁路纵贯全境。是哈尔滨市至伊春干线公路的终点。是中国重点林区之一,素有祖国林都和红松的故乡之称。 来自:互动百科

    留言评论