央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

五营,汤旺河,嘉荫,茅兰沟,伊春“吸氧之游”

发布时间:2012年07月06日 10:01 | 进入旅游论坛 | 来源:蚂蜂窝 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    2011年6月3日晚23:05分乘坐从哈尔滨站开出的K7017次列车。(这趟车是从哈尔滨东站22:19分始发的。)这趟车虽为K字头,本以为是空调车,可上车之后,才知道是绿皮车。

    一、6月4日。

    在火车7:22分从友好开车,我们四人就开吃早餐(桶面和面包)。火车8:28分到达五营站,下车后赶往五营,汤旺河两处游览:

    1、前往五营国家森林公园(门票50元),转乘中巴上山即到(车程约35分钟,公园有专车接站),游览五营国家原始森林公园(游览约2小时)。游千年红松原始森林(亚洲第一林)、天赐湖、绿野仙居、过松乡桥、赏鸟语林、登观涛塔、虎啸山。此处生长着170多种树木和230多种珍禽猛兽。是红松原始森林保持最完好的地方,也是亚洲规模最大,最完整,最有代表性的红松原始森林集散地。

    2、中午12:40分,乘车赶赴汤旺河(门票40元)看“林海奇石国家森林公园”石林(车程约1小时),游览黑龙江“第一奇石园”――汤旺河石林(游览约2个半小时),赏林海奇石奇景:“一线天”、天马岩、日月观景台、熊峰、龙头岩、林海观音、罗汉龟;欣赏可与云南石林媲美的小兴安岭石林,体味“树在石上生,石在林中藏”的象形石奇特景观。(黑龙江汤旺河国家公园地处小兴安岭南麓,范围包括汤旺河原始森林区和汤旺河石林区。此区域植被覆盖率99.8%以上,以红松为主的针阔叶混交林是亚洲最完整、最具代表性的原始红松林生长地,素有“红松故乡”之美誉。区域内有野生植物612种,野生动物250多种。此外,区域内自然景观独特,是目前国内发现的唯一一处造型最丰富、类型最齐全、特征最典型的印支期花岗岩地质遗迹。)

    3、17:00那样在汤旺河客运站,坐客车赶赴嘉荫县,19:10到达嘉荫县,在嘉荫旅游局旁边的家庭旅店住下,标间50元(空调,独立卫生间,热水洗浴,液晶电视,宽带上网。)

    二、6月5日,在嘉荫县:

    1、早上5:50分起来,出门步行3分钟即到黑龙江江边,游览黑龙江堤防工程嘉荫段(隔岸观望俄罗斯)、江畔公园、侏罗纪公园,并在中俄国境223号界碑合影留念。

侏罗纪公园

    2、7:25分回到旅店,收拾了一下,在旁边包子铺吃的早餐。8:00整,包车前往游览素有“北国小九寨”之称的茅兰沟国家森林公园,9:25分到达茅兰沟景区门口,(门票在2011年6月份已经涨价为80元每人,5月份还是50元。):观茅兰瀑布、黑龙潭、仙女池、太子峰、熊头峰、虎头崖、三阶潭。在11:45分那样从茅兰沟景区游玩出来。

    3、赶往伊春,坐长途客车返回伊春市内(从到伊春市坐客车约为4小时),近15:40分到达伊春步行街那下车,溜达步行街,然后打车6元钱去红旗小区那吃饭一条街的韩餐点吃烤肉,庆祝两日游开心结束,晚餐后,坐21:40车离开伊春,6月6日早上6点左右到哈尔滨,在火车站的李先生加州牛肉面吃完早饭,去松花江边看端午当天的赛龙舟,7:00正开始。

    之后,坐车回家休息。

热词:

  • 五营
  • 汤旺河
  • 嘉荫
  • 茅兰沟
  • 伊春
  • “吸氧之游”
  • 五营: 简介 五营国家森林公园位于小兴安岭南麓腹部五营区境内,占地面积141平方公里。林中红松"树王"高30米,胸径1.5米。这时还生长着茂密的云杉、胡桃楸、黄菠萝等针阔叶树种170多种,并始终保持着原始森林的自然状态。公园建立了600平方米的动植物标本室,1500平方米露天舞场、旱冰场… 来自:互动百科