央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

逃离梅雨季 找个地方晒心情

发布时间:2012年07月09日 09:26 | 进入旅游论坛 | 来源:申江服务导报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  黄梅天,很多地方都湿漉漉的,何不逃离梅雨季节,去别的地方寻找使枕头和花草变得香喷喷的那份明媚,晒晒心情。

  海南 清凉一夏好天气

  •   在生活中,人往往是有盲点的。炎夏到来,我们理所应当地认为海南很炎热。其实,这个季节,海南岛的气温是在25度和32度之间徘徊的。早晚凉爽,正午到下午4点这段日照强烈的时间,你可以猫在屋子里避开太阳。除了老牌的度假圣地亚龙湾,海棠湾也在迅速崛起中,去哪里都好,人少就是天堂。

      亚龙湾老牌度假地

      出门玩

      鸟巢 比谁的分贝大

      鸟巢的全称是亚龙湾度假热带天堂森林公园,因为《非诚勿扰2》而出名,人们过多地把目光投注在了那几栋遗世独立的山间小屋上了,其实忽略了它的主体是个大公园。

      而进入鸟巢以后,就要换公园专属的电瓶车,在山间雨林里穿梭了。这是条盘山道,只能容下一上一下两部电瓶车。错车的时候,有种惊险“相撞”的错觉。自一个美女在错车时“哇”地大叫一声之后,已经成为鸟巢约定俗成的传统。

      两车错车时,车上的游人哪怕互不相识,也自动结成一个小团体,选出一个领队,一定要在两车交会的那个当口,带领全车人齐心协力大喝一声“嘿”或者“哈”,错车的一闪间,“嘿”、“哈”之声震彻山谷……这在中国其他任何一个景点恐怕也是没有的吧?

      上山之后,爬爬电影里葛优和舒淇都走过的悬在半空的独索桥,远观那几栋林间小巢,也算是凑了个功德圆满的热闹。

      孵酒店 英式管家定制服务

      跟别的度假型酒店有些许不同,瑞吉度假酒店是海南岛上第一家为所有住客提供管家服务的酒店。所有管家都接受严格、专业的英式管家培训,在你抵达房间的第一时间,带你熟悉房间各种开关和装备。酒店的电话机上都有一个直拨键,可以在第一时间联系到你的管家。

      管家们事无巨细地按客人的要求提供量身定制的服务。哪怕你只是点杯红茶,也会详细问你配柠檬还是加奶?

      酒店还有个游轮码头,早晨可以在码头上吃一顿别具一格的早餐,然后乘坐游艇扬帆出海。如果你自己拥有游艇的话,可以直接把游艇泊到码头,拎包入住。

      三亚( 路线 )喜来登度假酒店是亚龙湾资格最老的度假酒店之一。喜来登素来以它的大堂而闻名,无边泳池外面就是大海。坐在大堂吧里喝杯茶,吹着穿堂风,是消磨午后时光的好办法。

      早上或者傍晚,在喜来登的草坪上,你可以在教练的带领下,做一套瑜伽,微微发点汗,抻筋拉骨。或者在椰林里,拉个吊床,看完那本你一直没时间翻完的好书。因为椰子总是轮番成熟,训练有素的工作人员光着脚板就能轻松爬上高高的椰树,摘下新鲜的椰子。当场砍开,插根吸管,就是绝佳的海边饮料。

  • 热词:

  • 疍民
  • 伊帕尔
  • 鲁宾孙
  • 天山冰川
  • 疍民: 也称为连家船民,早期文献也称他们为游艇子、白水郎、蜒等,是生活于中国福建闽江中下游及福州沿海一带水上的疍民,传统上他们终生漂泊于水上,以船为家,中国的民族识别视其为汉族一部分,以闽东语福州话为母语,但又有别于当地的福州族群,有许多独特的习俗,是个相对独立的族群。疍民可能源于古代百越,长期以来他们受到陆上汉人严重歧视,视为贱民。民国时期,政府立法禁止歧视疍民。1950年代起政府陆续安排福州疍民上岸。到了1990年代,他们绝大部分已经定居陆上。 来自:互动百科