央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

三大锦囊教你游日本 花最少钱逛最美景

发布时间:2012年07月09日 09:34 | 进入旅游论坛 | 来源:第一旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        随着日本震后旅游路线的逐渐恢复,日本游仍然是很多国内游客的选择,然而,日本高得离谱的物价,又使很多人望而却步。而日本的物价高也是出了名的,甚至当地生活的日本人也感到有生活压力。  

  在日本,一个5、6斤重的小西瓜要花1000日元,相当于80元人民币;出租车起步价660日元(两公里),相当于52元人民币;在东京市内,乘电车从新宿到涩谷150日元,相当于12元人民币。在一个普通二、三星酒店住上一晚,少说也得10000日元,相当于800元人民币;东京到大阪乘坐新干线14000日元,相当于1100元人民币。

  在烧钱的日本,如何做到既省钱又玩的开心是出游的关键,这里介绍一些在日本旅游省钱的方法,大家可以借鉴一下。

  日本住宿省钱攻略

  在日本旅游,正常情况下住宿的花费要占到三分之一左右,所以,住宿是旅途中花费的重头,选择什么样的旅馆比较省钱呢?下面介绍几种费用比较便宜的方法。无论选择哪一种,都要掌握三条原则:

  原则一 网上预订。

  一是最好从网上预订,因为网上预订一般要比其它方式预订便宜。

  原则二 选择距离车站、交通枢纽近的地方。

  如果是在人生地不熟的地方,距离车站近,会比较方便,也避免了从住处到车站的奔波。而且,在日本,商店一般都集中在车站附近,车站附近往往是最热闹的地方,便于购物和观光。

  原则三 避开旅游旺季,尽可能提前预订。

  预订酒店的模式一般根据自己的情况有三种最普遍的选择。

  1、商务酒店

  商务酒店一般大城市都有全国连锁,相对来说便宜,设施齐全,网上预订也很方便。

  2、青年旅馆

  在日本,有300多家青年旅馆连锁店,会员价大约3000日元/晚,不含早餐,早餐大约600日元。非会员需要多支付1000日元左右,还可以购买1年的会员资格。

  青年旅馆特别受到爱玩的年轻人的青睐。青年旅馆的建筑各式各样,不都是高楼大厦,也有颇具田园风格的青瓦日式房屋,落地窗户宽敞明亮,还有日本民居格局的塌塌米房间。房间干净整洁,大堂可以上网、看电视和用餐。

  在青年旅馆的住宿者没有年龄的上限,但最小年龄不得低于4岁。由于青年旅馆住宿率一年四季都比较高,所以一定要提前预订,尤其是在新年期间、五月黄金周和寒暑假学生旅游期间。

  3、胶囊旅馆

  这种旅馆遍及日本,对随身行李不多、不追求豪华享受、到了晚上有个睡觉的地方即可的“背囊旅行者”来说,胶囊旅馆是再理想不过的下榻之处了。

  正如它的名字那样,胶囊旅馆的房间形状酷似一个胶囊,只为客人提供一张床用来过夜,是名副其实的“蜗居”,有的胶囊旅馆房间高度不够,需要住宿者在里面爬进派出。胶囊旅馆一般使用的是公共卫生间和公共浴室,有的提供桑拿浴和咖啡服务。为了吸引顾客,有的胶囊旅馆在“胶囊”内安装了电视机、电脑、无线宽带和DVD机,住宿者在狭小而封闭的空间里,可以自得其乐。过去胶囊旅馆大多只面向男性,现在也出现了面向女性的胶囊旅馆。胶囊旅馆的起价都在3000日元左右,尽管空间狭小,但深受追求节省的旅游爱好者的喜爱。

热词:

  • 日本游
  • 大创
  • 日本旅游
  • 美景
  • 日本美食
  •