央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

我和麦兜有个约会 跟随武当道人学太极

发布时间:2012年07月10日 09:19 | 进入旅游论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  剧情

  《麦兜响当当》是麦兜系列动画电影第四部,依旧秉承其一贯的温情、无厘头的搞笑风格,快乐中带着淡淡的忧伤。家境贫寒的麦兜因为妈妈北上武汉做食肆生意,只好被送上武当山学习太极拳。

  在武当山,带领小孩跟随武当道人学一套武当武术,圆一回小孩子的功夫梦;在原始神秘的神农架,探秘大自然,听野人科考故事,板壁岩探索野人谜踪,做科考小勇士;在三峡,漂游于高峡的碧波柔情,见证盛世大国的豪迈。

  主演

  武当山: 麦兜响当当 我要上武当

  秘的北纬30度地带,亲近和谐的大自然,认知世界上绝无仅有的野生动植物。探秘神农,科普考察,做一个勇敢的科考小勇士,在导游和父母的带领下,深入原始森林寻觅野人踪迹,在小龙潭野考站,同美丽的金丝猴和憨厚的黑熊等野生动物做一次亲密接触!

  ●花絮:

  “神农架野人”事件一直给大众神秘的感觉,如今神农架的“野人之谜”早已经尽人皆知。然而,野人的真面目至今没有展现在人们面前。有一群执著的探索者,他们将青春、激情乃至生命融入神农架这片神奇的原始生态地区,或许你的到来有缘揭开这神秘面纱。

  武当山位于湖北省十堰市丹江口境内,是我国著名的道教圣地之一。武当山道教活动历史悠久,道教文化博大精深,武当山及其七十二峰、三十六岩、二十四涧等自然景观的命名,都深受道教文化的影响,蕴涵着浓厚的宗教色彩。武当山自然景观与人文景观圆融会通,辉映成趣,既增加了武当山的神秘空灵,也使武当文化的内涵更为丰富多彩。其盛名,还得益于它远离繁华喧嚣的宁静、清秀和奇异的风光。登上海拔1612米的主峰“天柱峰”,置身云端,所有尘世烦忧尽消于足下。环顾四周,七十二峰凌耸九霄,且都俯身颔首,朝向主峰,宛如众星捧月,俨然“万山来朝”。元人有诗曰:“七十二峰接天青,二十四涧水长鸣。”武当山天柱峰一带,山高谷深,溪涧纵横,身入其境,会有俗念顿消的出世之感。

  ●花絮:

  前往武当山途经华中腹地的山水名城——襄阳古城(刘备三顾茅庐请诸葛亮出山的故事即发生在襄阳城西的卧龙岗)。也可自费坐缆车登上金顶,见证“紫禁城”的建筑奇迹,俯瞰壮丽的武当群山。晚上住武当山上,听听道长介绍神奇的武当文化以及道法自然的养生理念。

  神农架:

  探原始生态 寻野人踪迹

  神农架位于湖北省西部边陲,北倚房县、竹山且近武当。神农架林区面积3250平方公里,林地占85%以上,森林覆盖率为68.5%。神农架所含藏的美超乎想象,从山脚到山顶,向上穿越好几个自然带,运气好,还能在神农顶看到壮阔的云海。

  深圳( 酒店 )商报记者 冯世攀 通讯员 张 思

热词:

  • 天柱峰
  • 当道
  • 板壁岩
  • 约会
  • 人学
  • 神农架野人
  • 紫禁城
  • 野人之谜
  • 自然景观
  • 麦兜响当当
  • 天柱峰: 天柱峰又名金顶,因顶上有金殿而得名。天柱峰是武当山的主峰,其巅峰拔空峭立,犹如一根宝柱雄屹于众峰之中,有“一柱擎天”之名。 来自:互动百科