央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

宜昌开通三峡大瀑布号旅游公交,旅游更便捷

发布时间:2012年07月10日 16:51 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    记者日前从宜昌市公交总公司获悉一个好消息:从7月1日起,宜昌火车站东站至三峡大瀑布公交旅游直通车正式运营。旅游直通车开通后,市民可在宜昌火车东站、铁路坝CBD对面公交公司乘坐三峡大瀑布号旅游直通车就可到三峡大瀑布旅游区观光旅游了。

    三峡大瀑布是国家4A级景区,也是神农架探秘的必经之地。被誉为“中国十大名瀑”的三峡大瀑布,是展示震旦纪、奥陶纪、寒武纪等多个地质年代的天然地质博物馆,也是世界上少有的集峡谷、溶洞、山水、化石文化为一体的国家级地质公园,走进景区,犹如展开一幅绝美的山水画卷,这里完全远离了都市的尘嚣和喧闹,在树林间穿行,你可以尽情地呼吸着那没有任何污染的富含负氧离子的空气,你会犹如置身世外,忘掉一切烦恼,你能体会到的只有一个字——“幽”。群山如黛,峡谷幽深,奇石林立,瀑布层叠,原生植物茂盛,生态环境原始自然,自然景观独具特色。峡谷内溪水常年不断,构成30多道形态各异的瀑布镶嵌于峡谷内,其中最壮观的是高102米、宽80米的三峡大瀑布,游瀑中全国独一无二的零距离“穿越”大瀑布,让人充分感受“集体湿身”的欢快和刺激,令人陶醉其间,流连忘返。

    据悉,旅游直通车开通,日发两个班次,宜昌火车站东站发车时间为:上午8:30、下午14:00),全程票价定为30元(含往返,免费证件无效)。

    宜昌市公交总公司相关负责人说,宜昌市开通三峡大瀑布号旅游直通车后,将重点推出大瀑布+金狮洞+情人泉周末度假游(含一晚住宿)、情人泉+大瀑布+金狮洞一日游、三峡大瀑布半日游等系列产品。这样不仅大大方便了游客和群众的出行,更有力地促进了三峡大瀑布旅游区集聚人气。


 

热词:

  • 宜昌
  • 三峡
  • 湖北
  • 大瀑布
  • 晓峰
  • 宜昌: 宜昌市位于中国湖北省西部,长江三峡西陵峡东口、长江上、中游分界处。面积330平方千米,人口44.52万,有汉、回、土家、满等20个民族,以汉族人口居多。 来自:互动百科