央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

贝克汉姆心目中的“英国之最”

发布时间:2012年07月11日 10:38 | 进入旅游论坛 | 来源:中国日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,出镜率极高的伦敦奥运会形象大使贝克汉姆不忘宣传英国的旅游景点,以“本地人”的内行眼光,向即将从世界各地涌入的奥运会游客推介下列英国必游景点。

  “从小到大,我的父母一直都在向我灌输敬爱皇室成员的思想。今年是特别的一年,因为今年适逢女王登基60周年大庆。白金汉宫地处伦敦市中心,它见证了英国历史上很多伟大的时刻——我们每个人都无法忘记去年的那场世纪婚礼,而且最好的是,它会在夏天对游人开放,所以你一定要借此机会参观一下国事大厅。”

  “我曾经很幸运地效力于一支英超球队。英超联赛(The Premier League)堪称是全世界最精彩的足球联赛之一,每个在现场观看比赛的观众都会情不自禁融入到激动人心的氛围中。如果你无法到奥运场馆内观看比赛,那么到一些让人赞叹的球场游览一番吧,比如老特拉福德球场(Old Trafford),安菲尔德球场(Anfield)和斯坦福桥球场(Stamford Bridge)等等,当然,还有温布利(Wembley)体育场一定都不会让你失望而归。

  “如果全家出去游玩的话,伦敦的一些皇家公园不失为好去处,孩子们可以在那里呼吸新鲜空气——海德公园和摄政公园就像伦敦市中心的绿洲,让人远离尘世的喧嚣。或者到更远的里士满公园,到那里看野鹿,骑马,纵览伦敦城的迷人风景。

  “世界上很多体育运动都起源于英国,苏格兰就是众所周知的高尔夫球的故乡。苏格兰人发明了高尔夫球这项运动,苏格兰拥有几个全世界最漂亮和最有挑战性的球场。如果你喜欢这项运动,就去圣安德鲁斯老球场打上一杆吧。

  “英国一直以来都引领着全世界的时尚风潮,拥有一流的购物中心。曼彻斯特北区附近的时装设计店绝对不比伦敦的差,但是如果你没有时间到首都以外的地方闲逛的话,仅仅是卡姆登(Camden),波托贝洛(Portobello)或斯皮塔佛德(Spitalfields)等市场就会让你眼花缭乱。

  “我自己有四个孩子,所以我知道孩子们对主题公园的渴望永远不会得到满足。在英国,你身边的不远处总会有这样一座公园:奥尔顿塔公园(Alton Towers)与斯托克比邻而居,索普公园就在伦敦城外。伦敦新推出的还有华纳兄弟工作室游,到时候孩子们可以观看到哈利波特电影的制作过程。

  “如果说伦敦有一样东西不容错过的话,那就是戏剧了。我就很喜欢带家人出去观看演出。西区的音乐剧和表演很出名,很适合夜间活动或者家庭午后游。小孩子和老年人都喜欢看《狮子王》或者《马蒂尔达》,而每次我回到伦敦的时候也总有一些好剧上演,比如《战马》或者《泽西岛男孩》等。

  “在英国你可以品尝到世界各地的美食,在伦敦也有几家全球数一数二的餐厅。比如你可以在Ivy,Ceconnis或者Nobu品尝美味的晚餐,或者到伦敦一些新开张的餐厅,比如Bread St Kitchen或者Nopi,大快朵颐。

  “我还可以给你提供点儿内行人的建议,要想体验一下纯正的东伦敦美食,你就一定要去尝尝馅饼和土豆泥(位于沃尔瑟姆修道院(Waltham Abbey)的托尼·雷恩快餐店是我的最爱)。

  “英国的乡村非常迷人,没有什么比饭后信步于乡间小路上,或者静静地坐在漂亮乡村酒吧的篝火旁更惬意的事情。这些好地方都非常适合孩子来玩,而且供应一些本地美食。”

热词:

  • 贝克汉姆
  • 斯坦福桥球场
  • 安菲尔德球场
  • 哈利波特电影
  • 圣安德鲁斯老球场
  • 贝克汉姆: 大卫·贝克汉姆(David Beckham,1975年5月2日 ),生于英国伦敦,是一名英格兰足球运动员,前任英格兰代表队队长,目前效力于美国洛杉矶银河。曾于1999年及2001年夺得世界足球先生亚军,是运动品牌阿迪达斯的代言人。贝克汉姆在球场上司职右前卫或中前卫,最著名的是他右脚精准的长传、传中和极其出色的定位球,在俱乐部和国家队生涯中都以此获得了大量助攻和进球。 来自:互动百科