央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

张北草原婚庆大典 百对爱侣浓情相约

发布时间:2012年07月11日 15:27 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    7月7日,2012"塞那都·张北草原婚庆大典"首场"百对浓情相约"大型婚庆活动在张北中都草原度假村隆重举行。百对爱侣身披洁白的婚纱和礼服,伴着幸福的音乐,在草原的映衬下、亲朋的祝福中走上婚庆台。

    参加本次活动的领导有张家口市委常委、市政府副市长郑丽荣,张北县委书记白龙、张北县县长戎均文、张家口市政府副秘书长范筱笒、张家口市旅游局局长李振朴,京华时报社总编辑李洪洋、京华文化传播有限公司总经理钮铮、京华时报社副总编辑张辅评、京华文化传播有限公司副总经理金锋。

    今年的张北草原婚庆大典是继张北草原音乐节之后,张家口市政府及张北县政府全力打造的又一旅游文化品牌。活动由张北县人民政府、张家口市旅游局主办,京华时报社及张家口日报社、张家口广播电视台、张北县旅游局、中都草原度假村共同承办。从3月16日召开新闻发布会宣布活动正式启动,到5月21日"5.21我爱你"吹响招募集结号,再到6月21日热模助阵百对爱侣相约,活动得到了众多企事业单位和京城市民的热情响应和报名参与,同时,全国数十家主流媒体也不断跟进报道这项活动。

    百对"大婚" 亮点频频

    张北草原婚庆大典用餐的清暑殿,位于中都草原度假村内,在忽必烈行宫原址上复建而成,同时也是全球最大的蒙古包,直径60米的大殿华丽、大气,从远处遥望,有如镶嵌在蓝天碧草间的一朵祥云。置身殿内仿佛走进了气势恢宏的宫廷大殿,如天穹般的屋顶,即刻将你的身心紧紧包围,就如向上天许下的诺言,更象征着一生与你相伴。

    庆典仪式中由蒙古长老主持的千人祈福,让大家近距离感受蒙古族大婚的风俗。婚宴的主要菜品都是张家口的"口菜",口菜中的许多菜在国内外都享有一定声誉,口味上借鉴了川菜中的麻辣,鲁菜中的清、鲜、脆、嫩,从而形成了"口菜"的独特风味。

热词:

  • 张北草原
  • 张家口
  • 婚庆大典
  • 集体婚礼
  • 百对爱侣浓情相约
  • 张北草原: 张北草原位于张家口西北70公里的张北县境内,总面积200多平方公里,由中都和安固里两大草原组成。平均海拔1400米,夏季平均气温17.4℃,适宜消夏避暑。 来自:互动百科