央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

携手亚洲城市论坛,武汉城市品牌再出发

发布时间:2012年07月11日 15:53 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    2012年8月16日,第四届亚洲城市论坛.武汉论坛即将在武汉隆重拉开序幕。“亚洲城市论坛”是全球第一个以城市形象与城市营销为主题的高端国际论坛。是以加强亚洲城市之间的合作与交流为己任,聚合全球范围内相关政府部门领导、城市形象、城市营销专家以及中外媒体记者等各方面力量,探讨城市形象建设与城市营销方面的热点话题,借鉴世界发达城市的推广经验,为中国及亚洲其他国家的城市形象建设和品牌营销提供全面、系统的智力支持,助力打造世界级的城市品牌。

    在全球化进程加剧的当下,城市品牌已经成为城市最大的无形资产,良好的品牌效应不仅可以提升城市形象,还能增加城市的竞争软实力,置换出更大的政治、经济、文化和环境效益。从国内外的实践来看,城市品牌营销和传播已日益成为城市提升竞争力的重要战略。作为辐射全国的区域中心城市——武汉提出了建设国家中心城市的宏伟目标,加快发展旅游业,重点打造武汉市旅游度假休闲城市形象,武汉华侨城响应城市宏观的发展战略,在武汉建造起由华中首个欢乐谷领衔的一系列主题公园,改变了武汉观光旅游的旧局面,打造出武汉城市的旅游新名片。第四届亚洲城市论坛牵手武汉,聚集了顶级国际学术力量从国际领先城市推广经典案例传播先进经验;研究品牌塑造与城市形象建设之间的关系;讨论旅游度假区概念、模式和发展趋势;从中国路径探讨国内旅游度假区经营模式。论坛从以上几个方面展开深入讨论,让“城市品牌塑造与传播——武汉城市品牌再出发”的主题得以深入阐释。

    本届论坛将邀请世界顶级旅游营销专家、国际旅游学会主席阿拉斯泰尔.莫瑞森;世界旅游组织亚太区首席代表徐京;韩国国会议员、亚洲城市联盟理事长尹永硕;世界知名城市营销和城市品牌专家西蒙.安浩;日本北海道札幌市北京事务所所长、日本札幌市产业振兴部部长角田贵美等20多位来自全球的城市营销专家、城市营销推广官员以及十几位权威专家学者。到场嘉宾将从不同的角度探讨与研究旅游度假品牌塑造对城市形象建设的重大影响力,用全球的眼光看待武汉旅游城市的发展,为武汉胜利实现十二五规划目标、提升城市品牌形象贡献专家智慧和专业力量。除论坛的嘉宾邀请外,本届论坛将打造城市品牌的传播高地,来自100余家国内外权威主流媒体将对论坛的盛大召开进行全方位、多角度的报道,吸引全球关注目光。

    亚洲城市论坛已经成为一个以城市营销、传播为核心的综合性论坛品牌,此届论坛是产、官、学、研的一次智慧交流盛宴,也是多元化思想碰撞与交锋的学术交流平台。网友们可以通过昵称为“亚洲城市论坛”的新浪和腾讯官方微博与论坛嘉宾进行全程互动,通过与政府官员及专家学者的无时差交流,分享自己对城市品牌的独特看法和建议。

热词:

  • 亚洲
  • 湖北
  • 武汉
  • 城市
  • 论坛
  • 品牌
  • 亚洲: 亚洲(Aisa)是亚细亚洲的简称,是世界七大洲中面积最大洲。东临太平洋,南接印度洋,北濒北冰洋。西面通常以乌拉尔山脉、乌拉尔河、里海、高加索山脉和黑海与欧洲分界;西南面以红海、苏伊士运河与非洲为界。东北面隔着白令海与北美洲相望;东南面以帝汶海、阿拉弗拉海及其他一些海域与大洋洲为界;总面积4400万平方公里,占世界陆地面积的三分之一。 跨越经纬度十分广,东西时差达11小时。面积为4400万平方千米。亚洲地跨寒、温、热三带,气候基本特征是大陆性气候强烈,季风性气候典型,气候类型复杂。在地理上习惯分为东亚、东南亚、南亚、西亚、中亚和北亚。2000年人口达36.72亿人,约占世界总人口的60.5%。 来自:互动百科