央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

满城尽带黄金甲 8月徜徉葵海看蝴蝶起舞

发布时间:2012年07月12日 10:13 | 进入旅游论坛 | 来源:乐途旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  还记得电视剧《金粉世家》里,那个用无数的向日葵花铺成的花床,燕西和清秋两人静静并肩而卧,凝望蓝天的浪漫场景吗?相信,每个心存浪漫的人儿都会对那一幕记忆犹新!犹如《又见一帘幽梦》中那叫人心醉的一片一望无际的普罗旺斯薰衣草花海!

  向日葵,又叫望日莲,一个很美的名字,花语预示着勇敢的去追求自己想要的幸福,又说是沉默的爱。

  浪漫的向日葵爱恋

  在国内,向日葵的最佳观赏时期在7至8月份,但根据不同的自然环境条件,有的地方会推迟到9月份。广州( 酒店 )番禺的百万葵园( 门票 )、中国向日葵之乡的黑龙江甘南地区、北京房山区窦店“向日葵主题公园”、昆明( 酒店 )海埂的向日葵花海、台湾青林农场的“葵花农场游”等,都是国内一部部欣赏向日葵的“葵花宝典”。

  “葵花宝典”NO.1:广州番禹百万葵园

  广州番禹百万葵园 《金粉世家》外景取景地

  广州番禹的百万葵园是全国唯一以向日葵为主题的生态公园。电视剧《金粉世家》里男女主人公那段浪漫唯美的向日葵户外郊游即取景于此。

  “匪以花为美,有取心向日。孤忠类臣子,恒性若有德。”番禺百万葵园于2002年4月建成及对外开放。2010年“五一”广州番禺百万葵园首个推出向日葵全年开放主题公园。迄今为止,“百万葵园”还同时名列两项世界第一:规模最大,达66.7公顷;100万朵葵花常年开放,世界唯一。据悉,那里一共引进了18 个来自欧洲、日本等地的观赏性向日葵品种,并培育出一批适宜亚热带种植生长的品种,比如红色、紫色等特殊颜色及具有浓郁香味的向日葵。当然,“百万葵园” 的吸引人之处,还有全国首个松鼠乐园和蚂蚁王国,500多只可爱的小松鼠绝对能为你构成一个充满温馨与情趣的童话世界。

  百万葵园旅游小帖士:

  1、门票:

  非周末65元,周末、法定节假日85元,五月十月全月85元。

  ① 景区开放时间:9:00—17:30 ② 儿童票:身高1.2米—1.5米半票,1.2米以下免票 ③ 老人票:老人65岁以上凭相关证件半票

  2、交通:

  百万葵园位于广东省广州市近郊南沙区万顷沙镇新垦15涌,虽然距离市区有一定路程,但好在广州的交通四通八达,有很多途径可以到达,不过还是建议大家早点出发。建议自由行。

  3、饮食:

  到百万葵园不可不尝葵花鸡。葵花鸡清甜、甘香、骨脆,而且含有丰富的维生素E,“葵花鸡炖汤”和“清蒸葵花鸡”最有名。

  新垦莲藕:番禺是著名的鱼米之乡,农副产品相当丰富,由新鲜的本地农副产品制成的美食就带有浓郁的地方特色。番禺新垦莲藕个头大且很粉,是当地一大特产。不少酒家就用它制出特色菜,吸引了不少食客从广州、港澳慕名而来。其中,莲藕炆火腩、莲藕炆鸭肉、南乳炒藕片都是当地的名菜。时间充裕的话,还可到附近的十九涌吃海鲜,另外沙湾姜埋奶也不能错过。景区内也有配套的餐厅,不过价格稍贵,旺季时人也比较多,建议还是自己带一些食物或便当。

热词:

  • 向日葵
  • 朝阳花
  • 满城尽带黄金甲
  • 徜徉
  • 蝴蝶
  • 葵花宝典
  • 金粉世家
  • 向日葵:晚风向西
  • 向日葵的加冕仪式
  • 向日葵: 向日葵(别名:太阳花)是一种可高达3米的大形一年生菊科,向日葵属植物。其盘型花序可宽达30厘米。因花序随太阳转动而故名。向日葵种子叫葵花籽,俗称瓜子。可以做为零食,也可以榨油,油渣做饲料。向日葵为秘鲁、玻利维亚、俄罗斯的国花。\\n向日葵1年生草本,高1~3米。茎直立,粗壮,圆形多棱角,被白色粗硬毛。俗称葵花子。性喜温暖,耐旱。原产北美洲,世界各地均有栽培。\\n\\n向日葵原产北美洲,性喜温暖,耐旱,在1510年被西班牙殖民者带回欧洲,万历年间又由传教士传入中国,现世界各地均有栽培。\\n其花语有爱慕光辉和忠诚之意,象征着沉默却又灼烈的爱意。\n向日葵1年生草本,高1~3米。茎直立,粗壮,圆形多棱角,被白色粗硬毛。俗称葵花子。性喜温暖,耐旱。原产北美洲,世界各地均有栽培。 来自:互动百科