央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

夏天也“泡汤”国内冷泉推荐

发布时间:2012年07月12日 11:01 | 进入旅游论坛 | 来源:北京娱乐信报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  说惯了冬天“泡汤”,其实夏天也能“泡汤”!此“汤”即为冷泉,与温泉一样都是天然的地下水,只是泉眼不一样罢了,且温度低于20℃,清凉避暑不在话下。据了解,泡冷泉消夏在中国台湾,以及日本、意大利等国家最为流行。今天本报就为你介绍几个泡冷泉的地方,去那边旅游时别忘了“泡”上一程!

  台湾苏澳冷泉:最清澄的碳酸泉

  冷泉恒温:21℃左右

  “苏澳冷泉”位于台湾宜兰的“渔港”苏澳镇,早在1928年就被发现了。其水质清澈透明,被认为是世界上“最清澄的碳酸泉”;碳酸泉里有无数气泡冒出,据说对于胃、肝、皮肤等都颇具疗效。

  由于这里的冷泉水质清澈甘美且富含大量的二氧化碳,还能制成食品及饮料呢!苏澳最具代表性的特产“羊羹”便是以冷泉调制而成的。

  最大感受:

  据去过的游客介绍,刚下池子,皮肤上便布满水泡,全身冷飕飕的,但几分钟不到便觉浑身发热。

  中国统景泉世界:大陆首家开发的冷泉

  冷泉恒温:20℃左右

  在山城重庆,坐落在素有“武陵仙境”之称的统景温泉风景区内,有一片号称“全国最大的生态温泉浴场”的“中国统景泉世界”,室内外大小温泉泡池共有100余个,泉水日涌量3万吨。

  最大感受:

  25个天然泉眼,集中了涌沙泉、悬挂泉、珍珠泉、地震增生泉等众多温泉类型,加上冷泉的出现,让游客感受“冰火两重天”般别致的亲水休闲。

  浙江宁海森林温泉:冷泉浴与森林浴完美结合

  冷泉恒温:低于25℃

  宁海森林温泉又称“天明山南溪温泉”,是中国三大著名温泉之一,位于天明山国家森林公园。两年前这里新辟了“冷泉游”,其冷泉水就来自于天明山峡谷深处的地底。周边密布着森林,游客在这里“泡汤”的同时还能享受“森林浴”,真是一举两得了。

  最大感受:

  景区用真冰打造的“冰山”,大小不一,漂浮在清澈的冷泉水面上,光看着就暑气顿消了!

  温馨提示

  1.在泡冷泉时,游客要注意掌握时间,不要贪图一时的清凉而感冒生病。

  2.泡完冷泉,让水分在人体皮肤上自然风干,皮肤会滑爽舒畅,对美容养颜也很有好处。(信报记者 赵涵)

热词:

  • 冷泉
  • 泡汤
  • 森林浴
  • 游客
  • 冰山
  • 羊羹
  • 渔港
  • 冰火两重天
  • 泉眼
  • 疗效
  • 冷泉: 日本目前唯一还住在公卿宅邸的是冷泉家,一九八一年成立了“冷泉家时雨亭文库”财团,竭力保护先祖留下来的文书典籍及绘画。宅邸位于京都御所北侧、同志社大学旁,一七八八年天明大火时烧毁过一次,两年后重建,地皮面积约2250平方米,扳指算来,至今也有二百年以上的历史了,是日本重点文化财之一。一九九五年开始进行复修工程,二○○一年完成。明治维新后东京奠都之际,明治天皇命冷泉家留在京都,冷泉家才得以保存宅邸与所有古籍,以及公卿时代以来的定例仪式。冷泉家的先祖是藤原俊成、藤原定家父子,俊成是歌圣,定家是《小仓百人一首》编撰者,定家孙子那一代才另立家名冷泉,是延续了八百多年的和歌之家。据说,举行传统仪式的榻榻米房有九十席。至于其它公卿,则都因离开旧有宅邸,而失去所有古籍或传统仪式了。 来自:互动百科