央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

反季游新西兰 从夏天跳进冬天最天然的怀抱

发布时间:2012年07月13日 09:22 | 进入旅游论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  想从炎热的夏天一下子“跳”到寒冷的冬天吗?不难,从广州搭乘南航班机飞往新西兰,十多个小时后,你便可完成一次季节转换。

  新西兰美景众多,是中国游客青睐的必游地,湖边的雪山、宁谧的峡湾、剔透的冰河、辽阔的平原都令人惊叹。

  对于热爱大自然的人,位于南岛的皇后镇无疑更有吸引力。这里以秀丽的湖光山色扬名世界,还是户外运动的重镇。眼下,冬季嘉年华也拉开帷幕,雪山运动、烟花燃放、街头派对、音乐演出、喜剧表演等一系列精彩节目将热闹整个冬天。

  1 在奥克兰遇见另一个中国


■风帆之都奥克兰

  乘坐南航从广州直飞奥克兰的航班到达新西兰,走出机舱,立马感受到迎面扑来的凉气。几天前这里刚下过雪,温度在0℃左右,想到闷热的广州,这丝凉意给人惊喜。

  奥克兰是世界上最适宜居住的城市之一,拥有海港、岛屿及玻利尼西亚文化,一半是城市,一半是海水,曾作为《钢琴课》外景地的黑海滩、诗人顾城居住过的怀赫科岛(Waiheke)、火山熔岩形成的朗伊托托岛(Rangitoto)等都是必游之地。

  奥克兰华人很多,当地华人告诉我们,住在奥克兰就像身处亚洲,到处都是黄皮肤的人,中国人更是其中的主力,移民新西兰的中国人大多会选择住在奥克兰。华人集中的地区是中区,差不多每5人当中就有一个是华人,会不会说英语在奥克兰都可以活得很滋润。

  2 在基督城感受南极的魅力



■基督城地标



■迷人的蒂卡波湖

  很久以来,基督城是旅游者造访南岛的第一站,安静的小城里,分布着700多座花园。这里是英国以外最具英国情调的城市。

  高63米的19世纪哥特式大教堂是基督城的地标性建筑。有人记得,这里就是宋慧乔拍手机广告的背景。印象中,一个蓝眼睛的小女孩带着小提琴和宋慧乔一起站在这个教堂面前,随后那个小女孩拉起小提琴,宋慧乔在蒲公英花雨下翩然跳舞……

  每年二三月份,基督城都会举办鲜花节,市内的坎特伯雷博物馆、基督城艺术中心、基督城美术馆等都值得一游。



■老电车带你在市区中穿行

     ●不可错过



■南极中心看企鹅

  基督城南极中心国际南极中心是基督城标志性的景点之一,紧邻于基督城国际机场。在里面,游客们可以体验到“南极暴风”,还有机会乘坐越野车翻山越岭、与企鹅亲密接触、观看4D电影。震后重建区去年2月23日,基督城遭遇里氏6.3级地震,中央商业区的大部分建筑严重受损。后来,当地政府修建了一个由64个集装箱改建而成的临时购物中心,外观采用了嫩绿、鲜黄、粉橙等颜色,呈现出活泼、光明、时尚的风格。你可以乘坐上世纪60年代的双层观光巴士开启基督城观光之旅,那是一辆怀旧电车,电车虽老,却如识途老马,带领你在市区中穿行,在声声汽笛中,了解基督城如何保存历史遗迹以及重建建筑。蒂卡波湖从基督城开车一路往西南方向走,两三个小时后必会遇上美丽迷人的蒂卡波湖。新西兰的湖水几乎没有不美的,但蒂卡波湖却更妩媚动人。新西兰地理环境特殊,一面是火山,一面是雪山,雪山融化后形成湖水,因含有丰富的矿物质,颜色呈现出奇特的乳蓝色,像是在蓝色的湖水里兑了牛奶一样,呈现出乳蓝色。

热词:

  • 基督城艺术中心
  • 国际南极中心
  • 皇后镇
  • 蹦极
  • 雪山
  • 十字星
  • 冰川
  • 塔斯曼
  • 群山
  • 蒂卡波湖
  • 基督城艺术中心: 基督城艺术中心 基督城艺术中心(Art Centre of Christchurch)是典型的哥特式建筑,也是坎特伯雷大学的旧址。艺术中心内约有30家小店设计制造工艺品,价格合理而且独具特色。周六、周日艺术中心外有手工艺品集市和艺术表。 开放时间10:00-16:30 来自:互动百科