央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

时间留在古镇外 清凉留在心里边

发布时间:2012年07月13日 10:38 | 进入旅游论坛 | 来源:艺龙旅行网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  青海湖:高原空调

      夏季平均温度:15℃

  寻凉方式:迷失油菜花海

  青海湖畔的油菜花

  北有大通山,东有日月山,南有青海南山,西有橡皮山,青海湖被四座海拔3600米至5000米的大山环绕着,就像是一盏巨大的翡翠玉盘平嵌在高山、草原之间。

  青海湖湖面海拔3260米,即使是炎炎夏日,气候依然十分凉爽。辽阔起伏的千里草原上,五彩缤纷的野花如珍珠般洒落其中,生机盎然。当你坐在湖边遐想发呆,身边常会经过手持转经筒的藏民,轻声诵读着藏语的佛音,“神湖”变得更加神秘。

  每年七八月,是青海湖油菜花开花的季节,一望无际的油菜花地金灿灿,炫得人睁不开眼。

  青海湖还是观鸟好去处,湖畔的“主人”是鸬鹚、斑头雁、鱼鸥、棕头鸥,它们乐享着阳光的洗礼,全然不顾人类镜头的闪动。如果运气够好,可以在观鸟亭里欣赏斑头雁戏耍打斗的有趣场景。

  ●青海湖怎么去

  可先从广州飞西宁,再转车至青海湖。西宁至青海湖距离80公里,在西宁包出租车游青海湖。

热词:

  • 坎布拉国家森林公园
  • 大丰河古镇
  • 坎布拉国家森林公园: 坎布拉国家森林公园位于青海省黄南藏族自冶州尖扎县境内,距青海省西宁市131公里,距尖扎县城50公里。它景区面积152平方公里,平均海拔2500米,最高海拔3100米,最低海拔2300米,年平均气温为摄氏20℃,最低气温为摄氏-11℃,年均温度-6℃-2。9℃,坎布拉国家森林公园以奇特“丹霞”地貌、茂密的森林植被、古老的宗教文化、雄伟的电站大坝、绮丽的峡谷库区及独特的藏族风情所构成,集自然景观和人文景观于一身,是开展旅游、朝拜、观光、度假、野营和科学考察、生态旅游的理想胜地。 来自:互动百科