央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

加拿大庆祝白求恩纪念馆游客中心正式开放

发布时间:2012年07月13日 14:38 | 进入旅游论坛 | 来源:加拿大旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    位于加拿大安大略省的格雷文赫斯特小镇将2012年的7月11日定为白求恩日,以此纪念这位中国人民的英雄。

    为了庆祝白求恩纪念馆新的访客中心正式开放,格雷文赫斯特小镇已经正式宣布将2012年7月11日定为白求恩日。 整个社区聚在一起接待前来参加开幕式的VIP客人, 各界代表及媒体,期间还包含了体验当地旅游景点及文化的机会。

    “白求恩纪念馆是格雷文赫斯特小镇一个重要的文化景点,”Paisley Donaldson市长说到,“它吸引着来自全世界的访客”。

    在白求恩纪念馆举办的开幕式将于上午11:00开始。在Hughson街和Brown街之间的John街将为了街头庆祝活动,从上午9点到下午2点封路。在码头和歌剧院举行的活动也在计划之内。

    “在每个夏日这里都会提供各种活动、景点和机会让人们欣赏格雷文赫斯特”,商会主席Dap Thach表示, “白求恩日是一个很好的机会,在我们庆祝白求恩日的同时,也使人们同时感受了乡村文化与中华文化。”庆祝活动将从早上9点在码头开始。

    Donaldson市长唐纳森还指出, 来自格雷文赫斯特姐妹城市的三个游客—河北省保定市唐县的经济发展官员Wang Yan女士,白求恩纪念馆馆长Chen Yu’en先生和翻译官员Sun Huimin女士,,也将参加庆祝活动。“我们非常感谢华人团体的承诺与参与。”

热词:

  • 加拿大
  • 安大略
  • 白求恩
  • 纪念馆
  • 中加文化
  • 加拿大: 加拿大,是北美洲最北的一个国家,西抵太平洋,东至大西洋,北到北冰洋,领土主张直到北极。加拿大东北方和丹麦领地格陵兰相望,东部和法属圣皮埃尔和密克隆群岛相望,南方及西北方与美国接壤,边界长达8892公里,为全世界最长不设防疆界。加拿大由十个省和三个地区组成,首都为渥太华。亦是每年世界最佳居住城市评选中,最多国内城市名列前茅的国家之一。就国土总面积来说,加拿大是世界上的第二大国(其中陆地面积为世界第四,仅次于俄罗斯、中国和美国),但是人口密度非常低,总共只有3,200万居民。加拿大是个具有现代化工业及科技水平的发达国家,能源资源充足,经济体制依靠自然资源。1951年7月9日,美国、英国、法国、意大利、加拿大、墨西哥等四十几个国家宣布结束对德战争状态。1970年10月13日,中国与加拿大建立外交关系。 来自:互动百科