央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

避暑好去处 蜀南竹海尽享清爽(组图)

发布时间:2012年07月16日 15:16 | 进入旅游论坛 | 来源:云南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  游过蜀南竹海,你会明白什么叫纤尘不染,什么叫青翠欲滴,什么叫静谧深邃,而竹海深处润物细无声的那场雨,更荡去了人们身上那层世俗忙碌的烦躁,获得了久违的宁静与平和。

  蜀南竹海

  徜徉在青山碧水间,穿行在竹的海洋,让人惬意非常。在竹山的深处,还有清澈的湖泊,湖上薄烟袅袅,周围翠竹环绕,湖中扑满翠竹的倒影,连水都是翠绿的,水中小鱼在自由嬉戏,游人的声响惊了湖中的野鸭,嘎嘎嘎嘎从湖中飞入竹林,真的有一种“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”的意境。

  蜀南竹海

  蜀南竹海

  景区信息

  地址:宜宾长宁、江安两县之间

  门票:通票制,每张游览票85元,不含保险费;若需买保险,每张游览票88元。索道30元。

  蜀南竹海景点

  住宿信息:

  景区最好的宾馆为翡翠宾馆,房价300元左右,农家乐较多,并且较便宜(双标:50~100元/天)。

  购物信息:

  景区内外都有购物一条街,有各类土特产、竹制品等。

  蜀南竹海景点

  其它小贴士

  1. 宜宾的公交系统很发达,不愧为川南重镇,建议各位出行优先选择公交车,票价分为5毛和1元两种。不推荐出租车,这里的出租车每公里的价格和成都市一样,都是1.4元每公里,起价稍低,为3元。

  2. 宜宾相对成都来说要热一些,即使在蜀南竹海的温度也不低。穿短袖即可。

  3. 蜀南竹海中吃饭的价格较高,有6个与我们同行的人在仙女湖吃了一顿竹笋餐,消费在240元左右,旅游预算充足的朋友可以试一下。像我们这些布衣族,可以吃方便面,5元一盒,包泡好。宜宾市和李庄的菜总的来说偏咸,点菜的时候可以给服务员说别弄那么咸。在人民路上有一家老字号的宜宾燃面店,不可不试。

  4. 在蜀南竹海最好自驾车,如果没有车也可和一些其它的游客一起在市内租一辆车(例如找车站那个唐姓师父),尽量一天就把景点耍完,一方面可以节约很多钱(景区内的消费要远高于市内,而条件不如市内),另一方面也可以节约时间玩其它的地方。市内住宿推荐军分区招待所(80元单间),建宁宾馆(60元单间)。

  5. 在大观楼邮政那栋楼里有个火车票和飞机票的市内售票点,买火车票的时候就不用去火车站买了。

热词:

  • 蜀南竹海
  • 避暑胜地
  • 翠竹
  • 海景
  • 住宿
  • 农家乐
  • 野鸭
  • 倒影
  • 蜀南竹海: 蜀南竹海(Bamboo Sea)位于四川省宜宾市 江安、长宁两县毗连的连天山余脉,距宜宾市81公里,距江安县城38公里,距长宁县城50公里。蜀南竹海原名万岭箐,山形椭圆,东西长约13公里,南北宽约6公里,全境28座岭峦,大小千余岭峰皆长满茂密的楠竹。景区面积120平方公里,海拔600-1000.2米,是以竹景为主要特色,兼有文物古迹的风景名胜区。竹林成片,茂密苍翠,郁郁葱葱。登高眺望,烟波浩渺,犹如绿色的海洋,甚为壮观,为国内外罕见。1988年蜀南竹海被定为国家级风景名胜区,1991年荣获“中国旅游胜地四十佳”和“中国自然风景区十佳”的称号。 来自:互动百科