央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国家地质公园阿什贡七彩峰丛景区

发布时间:2012年07月16日 17:03 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    景区全称贵德国家地质公园阿什贡七彩峰丛景区,简称七彩峰丛·轩辕后土,雅号土脉绵延根在地·人缘千古情为源。是一处以丹霞地貌为主体的自然景观和土文化为内涵的人文景观相得益彰的文化旅游景区,位于贵德县尕让乡阿什贡村而得名。景区内丹霞地貌悠久奇特,山峰突兀林立,地质造型古怪神奇,山体色彩呈七种颜色,故又称七彩峰丛?6?1轩辕后土。2009年8月国土资源部命名为国家地质公园,2010年9月国家旅游局授予国家AAAA级旅游景区,省文化厅正在向文化部申报为国家文化产业示范基地。

        景区由十三个文化 主题广场和七条丹霞峡谷组成,尤其是女娲峡、千佛峡、通天峡等都是世界上罕见的自然奇观。内景占地3千亩,外景占地5万亩,是旅游观光、餐饮娱乐、放养心情的理想之地。距西宁70公里,交通便利、气候宜人、景色秀美。

    地质公园是一处土文化的乐园,也是人类起源的地方,她深厚的天地人缘的说教会使您的心路向更广阔的天空延伸……

    阿什贡峡的丹霞地貌,形成于1亿2千万年前,峡谷地处黄河北岸,两侧山峦夹峙,高耸入云,红的火红,青的靛青。山崖经亿万年的风沙侵蚀,形状各异,有的似老人久经风霜的面孔;有的似取经路上的唐僧师徒;还有多种动物造型,各种形状鬼斧神工、浑然天成、惟妙惟肖、耐人寻味。

贵德国家地质公园阿什贡七彩峰丛景区

热词:

  • 阿什贡七彩峰丛
  • 青海贵德
  • 留言评论