央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

清凉新西兰 从夏天跳进冬天

发布时间:2012年07月16日 17:28 | 进入旅游论坛 | 来源:金羊网—新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  进入盛夏,一波波的热浪也许会让你透不过气来。如果你想逃离这“滚滚热潮”,何不穿越到南半球,去新西兰体验清爽。在那里,仿佛一切都与清凉有关,绝对能让你将炎热抛在脑后。

  在奥克兰遇见另一个中国

  乘坐南航从广州直飞奥克兰的航班到达新西兰,走出机舱,立马感受到迎面扑来的凉气。几天前这里刚下过雪,温度在0℃左右,想到闷热的广州,这丝凉意给人惊喜。

  奥克兰是世界上最适宜居住的城市之一,拥有海港、岛屿及玻利尼西亚文化,一半是城市,一半是海水,曾作为《钢琴课》外景地的黑海滩、诗人顾城居住过的怀赫科岛(Waiheke)、火山熔岩形成的朗伊托托岛(Rangitoto)等都是必游之地。

  奥克兰华人很多,当地华人告诉我们,住在奥克兰就像身处亚洲,到处都是黄皮肤的人,中国人更是其中的主力,移民新西兰的中国人大多会选择住在奥克兰。华人集中的地区是中区,差不多每5人当中就有一个是华人,会不会说英语在奥克兰都可以活得很滋润。

  在基督城感受南极的魅力

  很久以来,基督城是旅游者造访南岛的第一站,安静的小城里,分布着700多座花园。这里是英国以外最具英国情调的城市。

  高63米的19世纪哥特式大教堂是基督城的地标性建筑。有人记得,这里就是宋慧乔拍手机广告的背景。印象中,一个蓝眼睛的小女孩带着小提琴和宋慧乔一起站在这个教堂面前,随后那个小女孩拉起小提琴,宋慧乔在蒲公英花雨下翩然跳舞……

  每年二三月份,基督城都会举办鲜花节,市内的坎特伯雷博物馆、基督城艺术中心、基督城美术馆等都值得一游。

热词:

  • 基督城艺术中心
  • 国际南极中心
  • 冰川
  • 雪山
  • 塔斯曼
  • 滑雪
  • 十字星
  • 皇后镇
  • 蒂卡波湖
  • 群山
  • 基督城艺术中心: 基督城艺术中心 基督城艺术中心(Art Centre of Christchurch)是典型的哥特式建筑,也是坎特伯雷大学的旧址。艺术中心内约有30家小店设计制造工艺品,价格合理而且独具特色。周六、周日艺术中心外有手工艺品集市和艺术表。 开放时间10:00-16:30 来自:互动百科