央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

巡礼英伦老酒店 住得像个英国人

发布时间:2012年07月16日 17:34 | 进入旅游论坛 | 来源:旅游摄影 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  世界上没有无缘无故的爱,对于英国的老酒店就是这样。如果你想在陌生的英国住得很当地,那么这四家老酒店很合你的胃口,想象已久的英国将真实地出现在眼前,你能去闻她、触碰她、甚至品尝她。

  你我都知,不一样的精彩最能给疲惫的旅行者带来惊喜。来到陌生的英国,我在犹如沧海般的英国酒店中筛选着自己的目标——那些能反映英国标志性文化的酒店。 自然而然地,那些有着历史的老酒店最先跳入我的眼睛:坐落在伦敦河畔的TheSavoy酒店,是英国的第一家奢华酒店,也是英国名人秘而不宣的聚会地,酒店秘密的档案馆堪称英国名人名录;走进古堡酒店GreatFosters Hotel,空间的厚重感和历史沉淀感扑面而来,让我恍惚间有返回历史的错觉;英国人热爱乡村是出名的,坐在The Manorhouse hotel悠闲喝着纯正的英式下午茶,看古老的房顶烟囱里飘起的缕缕炊烟,生活变得那样质朴而真实;跟着邦德的脚步走入伦敦的Dukes Hotel,酒吧里的醉生梦死让我看到了英国绅士的另一面这些元素构筑了我想象的英国。相信你也和我一样,初到一地最开心的势必是这样的:一个想象已久的城市真实地出现在眼前。我能闻她、触碰她、甚至品尝她。这种感觉是其他玩设计的新酒店缺少的。下榻这些老酒店,就犹如安睡在英国历史中,那些流金岁月如同画卷,在眼前徐徐展开。

  奢华,从Savoy开始

  莫奈曾站在酒店客房的窗前,创作了超过70幅伦敦街景和泰晤士河的油画。百年来的世界名人,踏上伦敦的土地后都会去The Savoy酒店走上一遭。

  站在泰晤士河畔,气势宏大的The Savoy酒店让我吃了一惊:这座浸染爱德华年代风格与ArtDeco装饰艺术的地标建筑,骄傲地矗立在风景如画的伦敦街头,就像一个不容置疑的独特存在。诞生在1889的The Savoy酒店是伦敦第一家现代意义上的豪华酒店,也是第一个安装了电灯、电梯、室内浴室,并提供24小时热水的酒店。1937年英王乔治六世来这里吃饭,使它成为第一家接待英国国王的酒店。美国参战后,这里成为美国军官、外交官和记者的聚集地。丘吉尔经常带着内阁成员来这里,蒙巴顿将军、戴高乐将军也是这儿的常客。酒店的防空工事被认为是“伦敦最漂亮的防空洞”。

  英国名人的第二个家

  早有耳闻The Savoy酒店的档案馆是一个神秘的“时光宝库”,而真正身临其境仍然让我惊喜不已。在通往American Bar的走廊旁的小房间内,我吃惊地发现许多完全意想不到的物品,难得一见的珍宝提醒着入住的客人们,这里不仅是酒店,更是刻画伦敦乃至英国历史的古老羊皮卷。 “The Savoy酒店成立伊始,正值英国最辉煌灿烂的维多利亚时期,这也是中产阶级积累大量财富的黄金时期。奢华、舒适、先进的The Savoy酒店,自然成为‘名人的第二个家'。”档案馆负责人杰森介绍说。它完全担当得起这个称号:英国唯美艺术运动倡导者、大诗人奥斯卡·王尔德与他的情人Lord Alfred Douglas曾入住The Savoy酒店,对此地赞不绝口。艺术家韦斯勒、莫奈都曾将The Savoy酒店窗边的景致融入他们的作品中。可可·香奈儿等名人都曾经在这里度过美好时光,英国女王伊丽莎白二世与菲利普亲王便是在酒店前台初次邂逅,几年后两人正式结为夫妻,她更在此举办了规模空前盛大的1400人宴会庆祝加冕。The Savoy酒店犹如五光十色的名利场,见证着英国的辉煌。想不想去体验英国百年以来的名流聚集地?我想,除了The Savoy酒店,似乎没有其他酒店敢应承这项殊荣。

  酒店基本信息

  地址Strand London

  电话+44 20 7836 4343

  电子邮件savoy@fairmont.com

  网址http://www.fairmont.com/savoy

  如何到达

  伦敦希思罗机场 (LHR) 位于 The Savoy西面大约 25 英里。从希思罗机场出发搭乘出租车前往 The Savoy需要大约 60 分钟。伦敦城市机场 (LCY) 位于 TheSavoy 东面大约 5 英里。从伦敦城市机场出发搭乘出租车大约需要 40 分钟。距 The Savoy 最近的是滑铁卢车站。从伦敦城市机场前往滑铁卢车站大约需要28分钟。

  必知的三个酒店人

  1.你的“绿色管家”

  “绿色管家”是酒店推出的世界首创服务。与这位“环保人士”打交道,你的行李会被他用“可回收”纸张来进行打包,你还能在他的引导下感受领先的可持续环保技术,比如生态餐厅、生态酒吧、及生态零售店等。

  2.负责下午茶的服务生

  酒店是伦敦唯一还保有下午茶舞会传统习俗的地方。下午茶时分对着装有严苛要求,如果没有正装,那你就有必要和服务生搞好关系,他能把你带到衣帽间,为你借出一件正式礼服。

  3.英国时髦事件请问她

  James Sherwood刚刚加入The Savoy酒店,作为一名策展人和作家,她对于伦敦崇尚的流行趋势,无论是过去还是现在都了如指掌并乐于和客人分享。

  披婚纱的亨利八世古堡

  我跟着英王亨利八世游荡了一圈狩猎古堡,还没从英国老牌“高帅富”的羡慕中脱离出来,就被“有旧、有新、有借、有蓝”的英国传统婚礼吸去了魂魄。

热词:

  • 酒店客房
  • 马天尼
  • 英式早餐
  • 英伦
  • 酒店房间
  • 纽约时报
  • 绿色管家
  • 留言评论