央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

伊春最诱人的林中美色(组图)

发布时间:2012年07月17日 16:11 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  林都伊春地广林多,那些林子有着诱人的美色,如果去伊春,有哪些森林值得一去呢?来看看吧。

  上甘岭溪水国家森林公园

  上甘岭溪水国家森林公园

  上甘岭溪水国家森林公园以“世外桃源”般的优雅将浓浓的乡土气息和别致的异国风情融为一体,既有独特的自然景观,也有颇具特色的人文景观,园中的第一景都会令人赏心悦目,流连忘返。

  国家森林公园景色迷人而壮观,是您休闲,度假,旅游,观光的好地方,也是伊春“生态旅游”通道上令人瞩目的亮点。自然景观与人文景观独特的上甘岭溪水公园,以世外桃源般地优雅将浓浓的乡土气息和别致的异国情调融为一体,游览蘑菇亭、山峰亭、将军亭、长青亭、哨兵树、猎人屋、风倒树、猴头树、獾子洞、过盘山道、走悬索桥、桥下山泉水溪、清澈见底,俄罗斯风情园占地面积20公顷,包括民族风情休闲娱乐中心和风情演出园两部分,园内以俄罗斯风格建筑为基调,到这里游玩既可以领略异国风情,观赏俄罗斯多姿多彩的民族舞蹈,倾听俄罗斯优雅的经典音乐,又可选购异国情调的俄罗斯商品,品尝俄五大餐。夜幕降临的时候,熊熊的篝火映红夜空,与俄罗斯少女翩翩起舞,尽情感受异国风情。

  “林深水碧百花鲜,燕舞鸟鸣蝶翩跹,绿林丛中红屋现,疑似仙境在眼前”,这首诗就是描写溪水国家森林公园的真实写照。溪水国家森林公园系AAA级旅游景区,公园地理位置优越,交通十分便利,距伊春市区仅24公里。公园总面积为4580公顷,西北以S204省道为界,园内地形地貌与周围山脉迥然不同,不但景色怡人,而且小兴安岭植物群落齐全,有“森林生态博物馆,林都伊春后花园”之美誉,园区规划更是别具一格,依据自然优势将公园划分为“七区六景两园一村”。

  原始乔木观赏区占地面积476公顷,共有原始植物614种,囊括了小兴安岭所有高大乔木、低矮灌木、草本和藤本植物,生物的多样性在这里体现的淋漓尽致,这里不仅具备植物的可考性,而且还具备可研性。园中有环山甬道5,000延长米,观赏区内不仅有山峰亭、蘑菇亭、滴翠楼、将军亭、猎人小屋、山里人家、林海纵横、白桦林中的哨所、长青亭、松涛阁、悬索桥、高架桥、树上桥等各具特色的木制建筑,观光塔、长寿钟、欢乐鼓、开心锣、梅花桩、平衡木等游乐项目也尽在其中,让您流连忘返。

  俄罗斯风情度假村集吃、住、玩于一体,环境清新,别具特色。乡间别墅更是高雅别致。二龙湖、钓鱼岛、天然游泳池清澈见底,其乐无穷。

  地址:伊春上甘岭区溪水经营所。

  五花山

  五花山

  黑龙江省山地分布广,森林覆盖高,而且多为天然混交林。特殊的气候条件使混交林中的各色树种在秋季呈现出不同的颜色。红松依然保持四季常青的风格、落叶松呈现金黄色、而枫树则是鲜红的。由于山势高矮不同、坡向不同,受到阳光照射不一样,其颜色的层次也非常丰富,加之黑龙江森林植被好,浩瀚无限,“五花山”景观十分壮观。从9月上旬至10月中旬,黑龙江省从北部的大兴安岭、小兴安岭到东南部的张广财岭、完达山脉会依次呈现“五花山”绚丽景观。

  走入秋天的林都伊春,除了享受金秋收获的喜悦之外,观赏五花山异彩纷呈、诗情画意般的绚烂风景,也可称上是另一种收获吧!一叶知秋。每年过了9月15日,连绵起伏的群山的绿渐渐开始暗了下来。这时候的五花山是最得意的,各色秋叶,漫山遍野,尽展秋色,异彩纷呈。任秋天的风在每一个枝头上梳理着,任秋天的情在每一缕叶脉间流动着。只要你能融进这万紫千红、五彩斑斓的秋天的森林,任你展开想象的翅膀,去体味如火如茶的生命的爱恋。五花山可不像海市蜃楼那样转瞬即逝,它大约可持续一个月左右的时间。但最令人心动、最具美仑美奂景致的、最让人流连忘返的,仅仅十天左右的时间。随着时间的变化,色彩的变幻,足以让游人去细细品味一番。

热词:

  • 国家森林公园
  • 五花山
  • 黄菠萝
  • 引种区
  • 黄瓜香
  • 溪水
  • 美色
  • 瀑布
  • 自然保护区
  • 小兴安岭
  • 国家森林公园: 国家森林公园主要的意义和作用是景观资源的保存与保护,资源环境的考察与研究,旅游观光业的可持续发展。 来自:互动百科