央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国(伊春)森林音乐会演奏人与自然和弦

发布时间:2012年07月18日 11:27 | 进入旅游论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  欣赏久负盛名的“森林音乐会”或许不必远行,13日夜在小兴安岭举行的第三届中国(伊春)森林音乐会,让观众坐拥林海,在鸟鸣虫叫和清甜空气的伴随中聆听天籁,炎炎夏日恐怕没有比这更凉爽惬意的艺术体验了。

  整场音乐会由中国爱乐乐团担纲演奏,张建一、张立萍、张也、吕继宏、毛阿敏等艺术家相继登场演唱经典曲目。观众既能聆听到《节日序曲》《蓝色多瑙河》《北京喜讯到边寨》等中外名曲,又能欣赏到《我的太阳》、《我像雪花天上来》、《诺言》等精彩演唱,同时《伊春随想曲》、《请到大森林里来》等极具当地特色的曲目也赢得热烈掌声。

  中国(伊春)森林音乐会始创于2010年,前两届均采取赠票给市民和游客的形式,本届首次通过大麦网公开向全国售票,共有3000余各地观众到现场观看了演出。

  演出地点为黑龙江伊春兴安森林公园原始森林山间的一片洼地,经过主办者大胆的创意和艺术修整,形成了今天的露天剧场。舞台被装上一个巨大的双塔型白色顶棚,与其周围的自然森林景观相得益彰。

  在这里举办音乐会,听众不用像到音乐厅那样西装革履、正襟危坐,反而能适当随意。可以带着毛毯、也可以或躺或坐,甚至静静饮点红酒与家人共享浪漫情调。由于是露天演出,会有音箱辅佐扩声,不仅能够很好地还原舞台的真实声音效果,声压感与层次感也非常出色。即便坐在远离舞台的最后一排,也不会因距离而产生声压不足的感觉。

  这场人与自然的和弦也拉开了第十二届中国黑龙江(伊春)国际森林生态旅游节的序幕,在接下来一个多月的时间里,森林啤酒节、中俄旅游年文艺晚会、全国学生定向越野锦标赛、2012国际蓝莓小姐大赛全球总决赛、中国旅游度假地产发展论坛等活动将陆续举行。

  伊春位于黑龙江北部,小兴安岭纵贯全境,素有“中国林都”、“红松故乡”的美誉,森林覆被率高达86%。近年来,当地夏季避暑养生度假游受到欢迎,“南有三亚、北有伊春”口号已经叫响,经常出现航班一座难求、宾馆一床难求的情况。

热词:

  • 伊春森林音乐会
  • 演奏
  • 和弦
  • 中国爱乐乐团
  • 森林景观
  •