央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

精彩狂欢节 湿身欢乐谷

发布时间:2012年07月18日 13:02 | 进入旅游论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  ----北京欢乐谷夏日亲水项目大盘点

  盛夏来临,狂欢将至!北京欢乐谷狂欢节拉开大幕,开启了历时58天的精彩夏日。热辣动感的桑巴舞会、激情欢快的音乐PK、酷爽酣畅的啤酒痛饮,三大元素High翻京城。每一位游客不仅可以玩转百余项游乐项目,参与全天候不间断的综艺演出,还可以在园区内尽享清凉,乐享各类“水主题”,狂欢亲水两不误。下面,笔者就为大家盘点北京欢乐谷园区内那些“清凉一夏”的娱乐项目。

惊心动魄 激情水浪

  对每一位游客来说,北京欢乐谷园区内最具吸引力的亲水项目无疑就是“奥德赛之旅”了,作为全亚洲提升高度最高的双提升激流勇进,小船分别在10米和26米的高点,顺势下冲,瞬间提升到约74公里/小时的速度,然后就是倾盆而下的水幕, 不仅洒落在“船员”身上,还会冲上岸上围观游客,一时间湖中岸上欢笑一片,据说幸运者还能看到水幕撒落后映出的彩虹。而对小朋友来说,北京欢乐谷也为他们打造了专属的“激流勇进”,在蚂蚁王国的“蒲公英”项目,每一个孩子可以尽享浪花飞跃的乐趣。

  此外,适合大家一起戏水游玩的项目还有亚特兰蒂斯区的“机关戏水”和失落玛雅区的“丛林雨季”,同是参与型游乐项目,前者是对能量机关的巧妙控制下“智者的对弈“,后者则是丛林水战中”勇者的游戏“,与亲朋好友相互嬉戏,其乐无穷。

  而在狂欢节期间,北京欢乐谷的高空特技跳水表演--《水晶骑兵》溅起浪花一朵朵,作为北京地区鲜见的室外水上艺术表演,水上快艇、滑水特技、高台花样跳水、水爆破特效等多种 ,配合戏剧性的幽默表演,让人目不暇接、忍俊不禁。来自俄罗斯的“跳水沙皇“也将一展身姿,30余米高台一蹴而就,火力全开,掀起尖叫连连。与此对应的是,园区另一面大型观赏型项目《玛雅天灾》正在火热上演,火山爆发、洪水泛滥,和诺曼博士一起见证洪水滔滔后的沧海桑田。

  当然,在紧张刺激的项目之余,也可以乘着小船摇曳,欣赏两岸风景,参加香格里拉的“花境漂流“,享受一份别样的静怡。溪面很窄,水流不急,花草与建筑交相辉映,进入枯树滩的水域,倾听亚丁村的竹楼溪鸣,山涧暗河溅起翡翠水花,还可以看到雪域金翅等大型项目俯冲回旋,耳畔充盈欢乐的呼唤,让每一位游客沉醉于世外桃源之中。

妙趣横生 柔情水花

  如果说丰富多彩的亲水项目是嬉水的圣殿,那么在园区里无处不在的水花则是明珠上最好的点缀。

  北京欢乐谷的欢乐广场,作为进出园区的转换场地,耸立的大型喷泉无疑就秒杀了众多刚进园游客的“菲林”,前依北京欢乐谷标志性广告牌,后靠紫红色的亚特兰蒂斯圣山,一束束水柱随着音乐节拍随风舞动,夏日清爽扑面而来。

  穿过喧闹的欢乐时光区,蚂蚁王国广场的旱地小喷泉就映入眼帘,这是小朋友们 “戏水”的天堂,孩子们光着脚丫,或跑去跑出感受空中水雾的清凉,或双手放在喷水口上方挤压水柱,甚至还有调皮的男孩子尝试用屁股堵住喷水口......一片童心,无限童趣。

  还有玛雅王国遗留的盛水雕塑,据传说这在历史上曾作为礼器被用于祭祀,后来西班牙裔的居民们将欧洲的喷泉技术与之结合,不仅将它变成了城镇供水用的喷泉,也形成了玛雅小镇的一个景观。

  炫彩华美 豪情水潮

  此外,在欢乐谷的大剧院里,京城一秀--《金面王朝》里扬起铺天盖地的水浪:在柔美的音乐声中,忽然一声霹雳,舞台两侧各长 18米的耳台上,水流轰隆隆如瀑布般急泻而下,顷刻间,主舞台上,滔天洪水喷薄而出,浪花在翻卷,家园在毁灭;后幕视频上,更大的洪水正在逼近……国内领先的舞台洪水爆发技术,千吨水量倾巢而出,史诗般地再现了中华文明的恢宏气势,在夏日清爽之余更带来“爱与和谐”的感动。

热词:

  • 欢乐谷
  • 狂欢节
  • 爱与和谐
  • 游客
  • 欢乐时光
  • 亚丁村
  • 亲水
  • 喷泉
  • 菲林
  • 戏水
  • 欢乐谷: 欢乐谷是中国旅游领军企业华侨城集团成功兴建的新一代主题公园,也是中国第一个自主创新的主题公园连锁品牌。 来自:互动百科