央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

黑龙江美味:三花五罗

发布时间:2012年07月18日 17:55 | 进入旅游论坛 | 来源:腾讯旅游频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    鳌花,肉细嫩,味美上口,少刺,体重可达5公斤多,是我国四大淡水名鱼之一,鳊花,肉质肥嫩,脂肪含量亟其丰富;鲫花,日用来烧汤或清蒸食用,也是产妇奶水不足的催乳良药。

  “三花”——是鳌花、鳊花、鲫花三种鱼的合称。鳌花,肉细嫩,味美上口,少刺,体重可达5公斤多,是我国四大淡水名鱼之一;鳊花,肉质肥嫩,脂肪含量亟其丰富;鲫花,日用来烧汤或清蒸食用,也是产妇奶水不足的催乳良药。

  “五罗”——是哲罗、法罗、雅罗、同罗、胡罗五种鱼的合称。哲罗是凉水性鲑鱼中的大型肉食鱼,是世界稀有冷水鱼种之一。肉质细密,可做馅包饺子、烩鱼片等;法罗,比哲罗小,但习性相似,肉鲜美宜做汤;雅罗、同罗、胡罗,都属小型鱼类,最大一尽多长,这几种鱼物美价廉,是城乡人民喜爱的佳肴。

热词:

  • 黑龙江
  • 美味
  • 三花五罗
  • 美食
  • 黑龙江: 黑龙江,被誉为“神秘的风景线”的国际河流,流经俄罗斯、蒙古、中国。黑龙江全长4370公里,它的中段为中俄界河,流经黑龙江省2900公里。黑龙江水微黑,是世界上较少的未污染的河流。另外,它还是中国黑龙江省的称呼,是中国的重要行政区划之一。黑龙江省因境内最大的河流“黑龙江”而得名。黑龙江省北部和东部隔黑龙江、乌苏里江与俄罗斯相望,边境线长达3045公里,面积为45.48万平方公里,占全国总面积的4.7%,居全国第六位,有效利用面积居全国之首。黑龙江省地域辽阔,土地肥沃,山川纵横,资源丰富,经济发达。黑龙江已经成为雄踞北疆的国家商品粮基地、机械工业基地、石油化工和煤炭工业基地、木材生产基地。黑龙江省现设13年市(地),67个县(含市级市),省会设在哈尔滨市。2005年全省总人口3816.8万人,除汉族外,还有满、朝鲜、蒙古、赫哲等48个少数民族。黑龙江省属于中温带大陆季风气候。 来自:互动百科

    留言评论