央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

嘉荫美食-小鸡炖蘑菇

发布时间:2012年07月18日 18:31 | 进入旅游论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      此菜是黑龙江招待尊贵客人的一道佳肴。不仅营养价值高,还能治病。
      营养功效:鸡肉含有丰富的蛋白质,磷脂类,有增强体力、健胃脾的功效。


      榛蘑丁:纯野生真菌

      或许很多人对“榛蘑丁”的概念有些陌生,但从字面上不难看出,这是一种蘑菇。一般在桂林做菜,用得较多的蘑菇还是香菇,但是在东北,最著名的一道菜“小鸡炖蘑菇”中,所选用的蘑菇就是榛蘑。

      在东北,榛蘑被称为“东北第四宝”。榛蘑是为数不多的被人们所认识但仍然无法人工培育的野生菌类。它生长在土质肥沃的东北深山老林中的榛材林里,不受任何污染,是真正的绿色食品,营养成分极丰富。而伊春的野生榛蘑更是东北山珍中的极品。
经常食用野生榛蘑,可以防止皮肤干燥,并可抵抗某些呼吸道疾病及消化道感染。同时,榛蘑对预防视力减退、夜盲等也很有效果。如果你是经常坐在电脑前工作的人,建议多吃榛蘑,保护视力的效果显著。

      由于榛蘑滑嫩爽口、味道鲜美、营养丰富,不仅受到东北人的喜爱,更被一些发达国家列为一类食品。

      做法:

      主料:干榛蘑50克、母鸡1只
      辅料:料酒、盐、酱油、葱段、姜片
      做法:1.将榛蘑用水泡发,去杂质洗净撕片;将鸡放入沸水锅焯一下然后沥水捞出。
          2.锅内放入鸡肉和适量水,武火烧沸,撇去浮沫,加入料酒、盐、酱油、葱段,然后改为文火炖制,待鸡熟后,再加入榛蘑中火炖三四十分钟即可。

热词:

  • 小鸡炖蘑菇
  • 嘉荫特色
  • 嘉荫美食
  • 小鸡炖蘑菇: 小鸡炖蘑菇是广为人知的东北名菜,炖鸡的蘑菇最好选用野生的榛蘑,细杆小薄伞的那种,榛蘑可以最大程度衬托出鸡肉的鲜香。名副其实的山珍野味。东北菜中少数可以发展成为与其他高档菜系相媲美的家常菜之一。 来自:互动百科

    留言评论