央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

代理商订出“便宜机票” 青岛71师生赴美登机被阻

发布时间:2012年07月19日 09:43 | 进入旅游论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  暑运旺季到来,国际航线成为热门路线,航空公司也使出各种招数拉拢客人。就在近日,青岛一个赴美夏令营的71人师生团队到机场后,发现大部分师生不能领取登机牌。

  昨日,港龙航空发布声明,该夏令营团的订票事宜由广州一家票务公司负责,该公司以非正当程序手段订票,经港龙航空多次沟通及警告后仍未及时作出适当处理,也没有及时通知乘客,从而导致该夏令营团未能按原计划成行。

  事件:登机前发现只有13张机票

  这个由66名中学生和5名老师组成的夏令营团,原计划于7月13日搭乘港龙航空航班以及其姐妹航空国泰航空的航班,由青岛出发前往旧金山。可是等到了机场,才发现他们中有58个人不能领取登机牌。这导致71人全部滞留机场。

  据悉,这些机票是在4月27日通过北京一家叫“华夏航空服务有限公司”的代理公司订的。交钱后,代理公司给了他们票号,学校方面凭票号通过港龙航空官方网站打印了电子机票。但在更换登机牌的时候却被告知,“只有13张机票,还有38个有记录,但没有票,还有二十多个什么都没有。”

  经过老师和学生家长与机场和航空公司之间多次沟通,71名乘客已于7月14日和15日离开青岛前往美国。

  回应:代理商以非正当手段订票

  夏令营中的一名老师告诉记者,他认为之所以会出现这种意外,主要是港龙航空公司嫌订票的价格太低。“我们在4月订票时一个学生的来回机票费用仅1.1万元,现在进入旅游旺季,同样行程的机票费用已达到了1.5万元左右。”

  为何顺利买到票却不能上飞机?昨日港龙航空公司给出了说法:“根据记录,该夏令营团的订票是票务公司以非正当程序手段订票,经港龙航空多次沟通及警告后仍未及时作出适当处理,也没有及时通知乘客,从而导致该夏令营团未能按原计划成行。此外,华夏航空代理服务有限公司属于非法代理。”

  港龙指出,根据订票记录显示,该票务公司并没有按该团的计划预订7月出发的机票,而是为该团预订6月出发的机票并出票。随后还将出发日期更改为7月13日,并通过一系列违反港龙航空与代理商之间规定的操作,包括违反程序擅自更改出发日期和目的地等,以非正当手段窃取暑期旺季的机位。华西都市报记者屈咏梅实习生陈娟

热词:

  • 师生
  • 订票
  • 夏令营团
  • 出票
  • 代理商
  • 票务公司
  • 登机牌
  • 正当程序
  • 票号
  • 港龙航空公司
  • 师生: 师生 拼音: 解释: 1.老师和学生的合称。 2.科举时代考官与考试中选者亦称师生。 来自:互动百科