央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

私奔香格里拉:必做的四件事(组图)

发布时间:2012年07月19日 10:38 | 进入旅游论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  看过《消失的地平线》这本书的人一定还记得小说描绘的那片中国西南部的净土乐园——香格里拉,每年七八月,那里山花烂漫,与蓝天、白云、雪山、草原、湖泊、牧群,组成了一幅最艳丽的画卷。

  梅里雪山、哈巴雪山、依拉草原、纳帕海、小中甸花海、蓝月山谷、普达措国家公园……地处云南西北部的香格里拉,似乎是藏族人心中最理想的栖息地,雪山间分布着大大小小的草甸和坝子,土地肥沃,牛马成群,恰如香格里拉在藏语中的含意——“心中的日月”。

  "心中的日月"香格里拉

  “独克宗”是香格里拉古城,藏语中是“月光城”。这里曾是茶马古道上的重镇,依山而建,古老的石板路、传统的四方街与四周古老的民居,都是1300多年时光雕刻而成的痕迹。古城中,餐厅、酒吧、旅馆等店铺林立,不经意间一抬头,便可看见大龟山公园山顶上那个巨大的转经筒,据说亲手转动3圈,可为自己和家人保平安。

  独克宗转经筒

  入夜是独克宗古城最热闹的时候,音乐、人流会把你带到古城的核心地带——四方街。在这儿,跳锅庄是少不了的,对藏民而言,这是他们放松的方式,而对外乡人,只有让身体舞动起来,才能领略香格里拉最独特的一面。

  独克宗古城为起点

  香格里拉必做4件事

  1.朝圣松赞林寺

  松赞林寺

  松赞林寺是云南规模最大的藏传佛教寺院,公元1674年,五世达赖奏请清朝康熙皇帝批准后亲自选址指导修建,有“小布达拉宫”之称。寺内陈列着历代珍品,包括五世达赖和七世达赖时期的八尊包金释迦佛像、贝叶经、五彩金汁精绘唐卡、黄金灯等,值得细细品赏。

  2.普达措公园看“杜鹃醉鱼”

  普达措国家公园

  普达措是中国大陆的第一个国家公园,景区内有明镜般的高山湖泊、水美草丰的牧场、百花盛开的湿地、飞禽走兽时常出没的原始森林。每年夏季,碧塔海湖畔的杜鹃花竞相盛开,据说由于其花瓣含有微毒,风过之处花瓣飘落湖中,被裸鲤误食便如醉酒般漂浮于湖面,湖中便出现一大奇观——“杜鹃醉鱼”。

热词:

  • 私奔
  • 梅里雪山
  • 杜鹃醉鱼
  • 古城
  • 飞来寺
  • 四方街
  • 五世达赖
  • 普达
  • 青年旅舍
  • 私奔: 《私奔》属于韩寒,王思思合唱的一首歌。 来自:互动百科