央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

嘉荫特产-红松籽

发布时间:2012年07月19日 14:06 | 进入旅游论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    松籽为名贵树种红松的种子,红松属松科,民间亦称果松,海松,为常绿乔木,野生红松需生长50年后方开始结籽,成熟期约为两年,因此极为珍贵,其种子粒大,种仁味美,性温味甘,具有养阴、息风、润肺、滑肠等功效,能治疗风痹、头眩、燥咳、吐血、便秘等病。健康人食之可减少疾病,增强体质,松子仁中的不饱和脂肪酸,对促进脑细胞发育有良好的功效,松仁所含有的磷脂、维生素E、植物蛋白、微量元素等营养素,对激活酶的活性、促进蛋白质合成、抗衰老、抗缺氧、抗辐射、增强体力、提高耐力、消除疲劳、增强人体免疫功能等,都有很好的促进作用,松子入药在我国也已有悠久的历史,它对老年慢性支气管炎、支气管哮喘、便秘、风湿性关节炎、神经衰弱和头晕眼花等,均有一定的辅助治疗作用,此外,松仁还有美肤养颜、健脑益智的作用。

  伊春是红松故乡,小兴安岭产的松籽是最正宗的,果仁产品也是联合国卫生组织推荐的健康食品。来伊春如果你没去过五营原始森林,那你也基本是白来一趟。你带不走伊春的红松,因为现在禁伐了;你也带不走伊春清新空气,因为现在还没有人经营这玩艺儿。你可能会在百年红松前拍照留影,但照片散发不出那松脂的香气,还是带些松籽及相关产品为佳。
  选松籽有讲究的,不要选隔年的松籽,因为隔年的松籽过夏浸油,哈喇了,不好吃还对人体有害。不要选瘪子和掠青的松籽,把握一条原则:便宜没好货,好货不便宜。今年的炒熟松籽没有二十元前是下不来的。最好带炒熟的,因为生的你回去不好炒。如果回去马上就吃,就买开口松籽。如果送人,最好买有包装的。
  松籽的相关产品有松仁果奶、松仁奶糖、松仁小肚。如果你多少还有点艺术品味,可以带几个干松塔回去,摆在博古架上,追忆那红松的故事。

地域范围

   伊春市位于黑龙江省东北部,小兴安岭纵贯全境,东与萝北县、鹤岗市、汤原县相邻,南与依兰县、通河县接壤,西接庆安县、绥棱县,北通逊克县;北部嘉荫县与俄罗斯隔江相望,界江长246公里。伊春红松籽地理标志保护区域范围为东经127°42′-130°14′,北纬46°28′-49°21′。包括铁力市、嘉荫县、伊春区、友好区、上甘岭区、五营区、红星区、新青区、汤旺河区、乌伊岭区、乌马河区、翠峦区、带岭区、南岔区、美溪区、西林区、金山屯区、铁力局、双丰局、桃山局、朗乡局21个县(市)、区、局

热词:

  • 嘉荫
  • 特产
  • 红松籽
  • 购物
  • 嘉荫: 嘉荫县位于黑龙江省东北部,小兴安岭北麓。隔黑龙江与俄罗斯阿穆尔州、哈巴罗夫斯克边疆区、比罗比詹犹太自治州的11个城镇相望,边境线长249.5千米。总面积6739平方千米(嘉荫政府网站)/7273平方千米(简册)。总人口8万人(2004年)。县人民政府驻朝阳镇。 来自:互动百科

    留言评论

       

    搜索更多嘉荫 特产 的新闻