央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

青海十大旅游精品线路

发布时间:2012年07月19日 16:50 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    线路一:青藏铁路高原风光游

    行车路线:西宁市(★★★★★、4A)-西海镇、原子城(★★★、4A)---青海湖鸟岛(★★★、5A)----天峻---德令哈( ★★★)---格尔木(★★★★、4A)-拉萨

    第1站:从西宁至青海湖至都兰

    [湖泊][蓝天][草原]

    火车向西行,经过日月山,充盈视野的是因其美丽、圣洁而被喻为青海高原上一颗璀璨明珠的全国最美的湖泊之首-青海湖;到金银滩草原体验浪漫的同时揭开我国第一颗氢弹和原子弹研制基地的神秘面纱。沿着青海湖畔到茶卡盐湖,欣赏完盐湖的美丽,来到都兰聆听古墓的历史。   

    第2站:从都兰至格尔木

    [海市蜃楼][盐湖][万丈盐桥]

    柴达木盆地地广人稀,居住着蒙古族、藏族、哈萨克族、汉族等居民,人口密度每平方公里不到一人。如果运气好能遇上千载难逢的海市蜃楼。离格尔木市60公里的察尔汗盐湖地区,让您置身于盐的世界。在察尔汗盐湖上,你会看到一座没有桥墩和梁柱,甚至没有使用任何建筑材料建造的桥,这就是著名的"万丈盐桥"。贝壳梁、外星人遗址讲述着青藏高原的地质变迁。

    第3站:格尔木至昆仑山口至可可西里至沱沱河

    [道教神山] →[藏羚羊的故乡] →[长江源头]

    昆仑山以"万山之祖,众水之源"而著称于世。昆仑神话传承着千百年来华夏文明历史。昆仑山口,是青藏公路穿越昆仑山的最高点,登临山口,极目远望,东西昆仑尽收眼底。胡杨林坚忍不拔的屹立在大漠之中。途经藏羚羊的故乡可可西里,欣赏完中国大地上壮美的一片荒野后,来到长江源头的正源沱沱河,敬仰人类文明的摇篮。

    第4站:沱沱河经唐古拉山口进入西藏

    [天堑] →[通途]

    沿青藏铁路经唐古拉山口入藏,领略高原雄浑壮丽的奇观。

    主要景点:西宁、日月山、青海湖、西海镇、原子城、青海湖鸟岛、茶卡盐湖、吐蕃墓葬群、贝壳梁、外星人遗址、格尔木、昆仑神泉、玉珠峰、无极龙凤宫、昆仑山口、胡杨林、万丈盐桥、魔鬼城、戈壁石油城、花土沟

热词:

  • 文都寺
  • 囊谦
  • 隆务寺
  • 坎布拉国家森林公园
  • 文成公主庙
  • 轮子秋
  • 互助北山
  • 小金瓦寺
  • 结古寺
  • 北禅寺
  • 文都寺: 文都寺,藏语称“文都贡钦扎西曲科尔朗”,意为“文都大寺吉祥轮洲”。文都寺的初建年代,最早可追溯到元代以前。 来自:互动百科
       

    搜索更多文都寺 囊谦 的新闻