央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

迎奥运 那些观赛之余不能错过的英国小镇

发布时间:2012年07月20日 09:18 | 进入旅游论坛 | 来源:第一旅游网论坛 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


考茨沃兹

  考茨沃兹:英国最绿的小镇

  第一次知道考茨沃兹是看了一本畅销小说《家事女神》,年轻的伦敦高级女律师,阴差阳错到了考茨沃兹的一户人家做了管家,那里的连绵丘陵,潺潺小溪,连空气都懒洋洋的味道,让她竟然不想回到伦敦。她爱上了这家的金色砂岩的尖顶屋子,做饭时可以随意走到后花园采摘一捧迷迭香佐餐,还有那个英俊的园丁,带她回自己家,吃妈妈做的当地特产的烤子鸡,随处可钓到的鳜鱼,傍晚在几百年历史的小酒吧里喝自酿的啤酒,听镇子上的球队老小伙们吹牛,接受他们绅士的殷勤。

  看完这本书,我也爱上了考茨沃兹,不睹不快。

  地图上没有考茨沃兹这个名字,因为它是一片丘陵地带,跨越了牛津、肯特、格劳斯特等几个郡,由一系列的小镇子连缀而成。当你坐飞机接近岛国的时候,透过车窗,你能看到这个国家几乎全是绿色,中间点缀着细细的公路和玩具般的小房子。考茨沃兹就是英格兰中南部最绿的部分。

  伦敦西部巴斯(Bath)小镇

  巴斯英文为沐浴之意,远在两千年前,古罗马帝国就在此建立了温泉澡堂。巴斯虽小,却聚集了典雅和美丽的景致,典雅来自乔治亚时期的房屋建筑风格,美丽来自风光绮丽的乡村风光。狄更斯笔下就淋漓尽致地描述过这种美,简·奥斯汀在这里写出成名作《傲慢与偏见》。巴斯距伦敦约100英里,是英国唯一列入世界文化遗产的城市。


英格兰中部小镇马奇温洛克 来源:新华网

  马奇温洛克小镇

  如果不是因为奥运会吉祥物的命名,即使一些英国人也会对英格兰中部小镇马奇温洛克感到陌生。

  它是一个典型中世纪小镇,只有2600多人,距离伯明翰不到一个小时的车程,但是这里却不通火车,甚至没有手机信号,古老而宁静。马奇温洛克建立于1247年,至今已有750余年历史;它是2012年伦敦奥运会火炬传递接力中的一站;它叫马奇温洛克竟然是现代奥林匹克运动会的发源地,因为顾拜旦曾专程到此拜访和交流。

  大家熟知,现代奥运会的历史要从公元1896年的雅典算起,始于法国教育家顾拜旦于1883年提出的倡议。但人们或许不知,现代奥林匹克的真正萌芽与诞生地与英国有关,从伦敦驱车3个多小时便可到达现代奥运会的发源地布鲁克斯医生的故乡温洛克小镇,布鲁克斯医生对现代奥运会有着不可磨灭的功绩。

热词:

  • 小镇
  • 约克大教堂
  • 霍华德城堡
  • VisitBritain
  • 古罗马废墟
  • EvelynWaugh
  • 奥运帆船
  • 奥运比赛
  • 叹息桥
  • 英国贵族
  • 小镇: 小镇 拼音: 解释: 1.小城。驻兵镇守的州郡中之较小者。 2.小方镇。掌握一方军政大权的藩镇中之较小者。 3.小市镇。县以下人口较集中而有商业活动的居民点。 来自:互动百科