央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

境外避暑海岛 非一般的缤纷之选

发布时间:2012年07月20日 09:20 | 进入旅游论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着出国的海岛游人数不断增加,慢慢地,我们对普吉岛、苏梅岛、兰卡威、巴厘岛和塞班岛等海岛的名字已经非常熟悉了。它们拥有着便利的交通、成熟的配套、相对容易的语言沟通环境以及开放的签证政策,而且重要的是出游价格也不算太高,对于出国自助游经验较少和深爱东南亚风格的游客来说,的确是理想的海岛度假选择。

  普吉岛:安达曼海明珠

  普吉岛位于印度洋安达曼海东北部,离泰国首都曼谷867公里,是泰国境内唯一受封为省级地位的岛屿,还拥有39个离岛,被誉为安达曼海的明珠。因地处热带,属潮湿的热带气候,常夏无冬。普吉岛的旅游是分淡旺季的,4月至9月因多雨为淡季,现在出游可避开当地旅游高峰。


泰国普吉岛图/新华社王小川

  看点:普吉岛遍布海滩和海湾,有以清净著称的卡马拉海滩,有私密性风格的苏林海滩,有泰国“小桂林”攀牙湾,有经常举行海上运动的珊瑚岛,有用“走廊”连接的绝美PP岛,还有夜生活较丰富的芭东海滩等。岛上还有很多山,游客可以在岛上乘坐出租车和摩托探险,也可以潜水和乘坐游艇出海。

  旅游贴士

  美食:泰国菜以其味道鲜美和原料新鲜而闻名于世,普吉更以口味奇特的海鲜产品出名。主要就餐场所集中在芭东海滩和普吉镇上。

  交通:广州每周有经停曼谷到普吉岛的航班,香港有航班直达普吉,此外也可从曼谷转机到普吉。除此之外,在苏梅岛、清迈等地也都有定期的班机飞往普吉岛。从机场可以乘出租车和小客车到海滩。从机场到芭东海滩大约需要45分钟。

  签证:如果从中国境内直接去泰国,要先在泰国驻华领事馆签证处办理签证;申请落地签证的游客必须从第三国到泰国后在泰国机场申请。

热词:

  • 军舰岛
  • 兰卡威
  • 攀牙湾
  • 海岛度假
  • 避暑
  • 海岛游
  • 毛里求斯
  • PP岛
  • 苏梅岛
  • 普吉岛
  • 军舰岛: 军舰岛(Managaha Island)– 塞班岛的明珠,位于泻湖之中,位于塞班岛西侧中部外海的小岛,在查莫洛语中,Mana-gaha指的是珍珠之意,的确,从塞班岛的最高处、500 公尺高的塔波加峰 (Mt.Tapotchau)往北边眺望,这个有如琉璃海上的绿色城堡,四周环绕着细柔的白色沙滩,被澄净清澈的海水轻柔地拥抱着的小岛,像极了一颗跳出海面的绿色珍珠,让人爱不释手。 来自:互动百科