央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

空中草原 手摸白云天脚踏花草地

发布时间:2012年07月20日 09:23 | 进入旅游论坛 | 来源:第一旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当京城开始忍受桑拿天的酷热时,河北蔚县空中草原最高的气温却只有25摄氏度,而且这里早晚温差可达近20摄氏度,是避暑纳凉的好地方。

  空中草原距离北京约250KM,最佳旅游时间为5-9月,夏季气候温凉,花草茂盛,各色野花次第开放,又被誉为“空中花原”;云雾时常从山下升腾上来,抚地游走,人可“手摸白云天,脚踏花草地”。

  位于河北省蔚县西北部,周围是陡峻的山坡,山顶是面积达3.6万亩、坦荡如砥、绿草如茵、野花遍地的空中大草原,空气湿润,气候温凉,是许多喜好冷凉的动植物的“美好家园”。“万紫千红春常在,月月季季景不同”。空中草原的花草之多、之盛、之美,令人目不暇接,叹为观止。这里碧空如洗,白云似絮,有名的无名的野花,接天边遍野,争相怒放,七彩如虹。


空中草原

  “横空出世”的空中草原,横在2000多米高的天际,要登上空中草原就要先穿行飞狐峪。在峡谷中渐行渐高,爬上海拔1700米高的山梁上,顺着山梁再盘旋十余公里可将车开到空中草原上。

  空中草原的绝大部分面积在河北省张家口市的蔚县境内。与空中草原邻近的还有一块面积约2平方公里的山顶,在涞源县境内,为区别空中草原又被称为“南空中草原”。去南草原车只能停在山脚下,需再爬高500多米上到山上。

  空中草原自驾路线


空中草原自驾地图

  行车线路:从北京去空中草原可走八达岭高速,化稍营(或鸡鸣驿)下高速,过蔚县县城向南,到飞狐峪、空中草原,250公里,路况较好。

  旅游提示

  1、不游览鸡鸣驿可从化稍营下高速。

  2、看美景一定要深入草原里边去。

  3、在空中草原上过夜切记带御寒衣服。

  4、草原上餐较简单,带点吃的。

  5、周末在草原上住宿要提前3天预订。

热词:

  • 空中草原
  • 飞狐峪
  • 花草
  • 蔚县
  • 野花
  • 山顶
  • 鸡鸣驿
  • 自驾
  • 候温
  • 路况
  • 空中草原: 空中草原位于凉城西北部的老虎山风景区,是一个大平顶山的山顶,海拔2158米,周围是陡峻的山坡,山顶是面积达3.6万亩、坦荡如砥、绿草如茵、野花遍地的大草原。草原上还有一个万年冰洞,三伏天还有万年玄冰,沁人心脾。 空中草原有南北之分,北草原位于蔚县,面积很大,达30多平方公里;南草原位于涞源,面积仅有3平方公里,而且北草原可以开车到达草原;南草原只能把车开到山脚下,要爬山或骑马上山。“空中草原”当然不是悬在半空中的草原,而是高高耸立在高山之巅的草原。说“空中”,是指这里平均海拔在2000米左右,像是在空中一样;说“草原”,是指这里是一片一望无际的大草原,面积有30多平方公里。 来自:互动百科